[视频][温州]众人围堵歹徒 扫帚板凳相搏终擒获

发布时间:2010年05月21日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):昨天下午,在浙江温州的黄龙家电市场发生一起飞车抢包事件,听到受害者呼救后,附近十几名市民拿起扫把、椅子和长棍,与挥舞长刀的歹徒激烈搏斗,市场的监控器记录了整个过程。

    监控录像显示,在黄龙家电城的街道边,两名青年男子骑着摩托车悄悄向一名提包女子背后靠近,随后,车后座的一名男子一把夺走女子手上的提包。听到呼救后,附近的市民和协警纷纷赶来,往抢包男子逃窜的方向冲去。在他们围追堵截下,抢包的两名男子成了瓮中之鳖,没办法只能掉头,慌乱之下一头撞上路边停靠的汽车。

    鹿城广化派出所副所长 董祥笔:两名对象一看前面情况不对,然后就掉头,坐在后面抢包的这名对象。就马上抽出一把长约50公分的马刀。然后就对追过来的群众和协警实施威胁。然后协警群众不畏危险。分别拿起扫把,纸箱,塑料凳等工具,团团将两名对象围住。

    两名男子被几十名群众围住后,气焰仍然很嚣张,其中一名男子抽出马刀,向围住他们的人挥舞,企图掩护另一名歹徒重新架起摩托逃跑。这时,赶来的市民越来越多,经过几分钟博斗,两名抢包男子终于被制服,并被扭送到派出所,所幸的是,几名市民只受了点轻伤。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: