央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

“王的盛宴”试映反响一般 观众:看来秦岚嫁不了

发布时间:2012年11月27日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“王的盛宴”试映反响一般观众:看来秦岚嫁不了

  陆川

  昨日看片后,媒体脑中都有一大堆疑问想问陆川,“为什么要拍这部电影?”“为什么要把影片拍成这样?”而这也是陆川首次面对全国媒体的评价。可惜的是,在匆匆回答几个问题后,记者席中举手提问者不断,采访却戛然而止了。

  一问:解构历史是否成功?

  媒体说了不算,待观众评判

  《王的盛宴》最大的创新在于对历史的解构,最大的风险也在于此。当媒体抛出“试映效果不好,尝试是否失败?”这一问题时,陆川迅速将矛盾转移:“媒体看的电影越来越多,如果拍成正常商业片,你们依然会讨论为何会拍成这样。马上要见观众了,一切交给观众讨论,20天后水落石出我再来回答这个问题。”

  他还解释道:“我看过很多书,有一些感受特别想跟大家分享,历史是应该认真对待的。很多历史学家没有发表的文章、没有公开表述的观点,在片中都有表现,这是我们这一代年轻人想对中国历史,对中国电影说的话。这是一次很有勇气的尝试,年轻就没有失败。”

  二问:分账向院线让利是否露怯?

  影城邀约史上最多

  前日,《王的盛宴》与院线达成分账协议,明显向院线方面大幅度让利,当时媒体认为是片方与《一九四二》抢夺市场,看到影片后,另一个猜测浮上水面:《王的盛宴》露怯了。

  对此,陆川却矢口否认,他辩解道:“片方做的一切都是希望让更多影院接纳我们,如果大家看到一些慌乱,只因为我们不是老气横秋的电影工作者,也没有对媒体的垄断。我们只有12天的宣传期,这可能是中国电影史上最短的宣传期!而且已经有100家影院邀请我们到当地宣传,这也是破纪录的!”

  三问:票房三亿娶秦岚,还能娶吗?

  我的电影票房没差过

  在宣传《王的盛宴》时,陆川曾放话“票房到三亿就娶秦岚”。昨日看片结束后,人们却不禁调侃“看来秦岚嫁不出去了”。

  当记者拿票房问题去问陆川时,他没有像一般导演那样回答“不以票房定成败”,而是信心爆棚地说道:“如果所有影院都让我们进,《王的盛宴》会有正常的成绩,反正我的电影票房也没有特别差过。”至于与《一九四二》同天上映PK,他更是语气淡淡:“我这个电影更看重跟观众的互动,有更年轻的心态,我不是指《一九四二》啊,是跟以前的古装片相比。我们一老一小两代导演在岁末做热这个市场,不存在竞争,我们站在这儿就没有失败。”

  四问:有必要拍8个月吗?

  一开拍就刮风下雨

  陆川素有“陆慢慢”的外号,一部《南京!南京!》拍了8个月,这部《王的盛宴》也拍了8个月,但媒体观影后实在疑惑,这样一部没什么大场面调度,也看不出什么特殊难度的影片,至于拍这么久吗?

  面对这一提问,陆慢慢竟搬出了老天说事儿:“头一场戏就有8天的空当,演员协调有问题。而且我们一到象山就遇到梅雨季节,不停下雨,还遇到飓风,刮掉了很多场景,拍拍停停的,实际拍摄只有5个月。”

  记者万旭明

热词:

  • 观众
  • 秦岚
  • 王的盛宴
  • 一九四二
  • 影片
  • 留言评论

    搜索更多观众 秦岚 的新闻