央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

唐国强谈演伟人原则:不说湖南话 不靠招手挣钱

发布时间:2012年11月11日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主旋律题材大戏《五星红旗迎风飘扬2》将于11月12日登陆央视八套电视剧频道黄金强档。该剧包含“克什米尔”公主号事件、林彪父子策划刺杀毛泽东行动等多个历史事件,为观众全景展现新中国建立后那段波澜壮阔的历史。剧中,唐国强首次挑战83岁高龄的毛泽东形象,他坦言这是自己第一次饰演老年毛泽东,挑战不小。

  《五星红旗迎风飘扬2》延续了第一部的恢弘与感人,着力讲述毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈革命家运筹帷幄,在复杂多变和严峻的国际环境中,为新中国发展做出的努力,并首次展现了领袖们最后的岁月。该剧全方位展现毛泽东对子女的爱;多角度演绎周恩来在“文革”期间,鞠躬尽瘁死而后已,以及共和国总理最后的岁月;同时还多层次解读了改革开放总设计师邓小平如何大刀阔斧整顿经济。

  谈起这次出演《五星红旗迎风飘扬2》,唐国强称这是一个不小的挑战,“第一次饰演老年毛主席,以前扮演的毛主席顶多演到70多岁,这次要一直演到主席83岁的时候……等我老了,七八十岁的时候再演毛主席,可能体会会更深一些。”唐国强坦言,饰演伟人,自己从一开始就给自己提了三个要求:第一个,不说湖南话,第二个,不是靠毛主席招手去挣钱,第三个,也不跟毛家更多人接触,“我是一个演员,应该遵循艺术规律去创作,当然你能够说好了地方话当然也可以,但更多的要走一条艺术创作之路。”本报记者 袁艺

热词:

  • 唐国强
  • 饰演
  • 湖南话