央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《幸福卡片》在意众议院播映 受邀参加中美电影节

发布时间:2012年11月03日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月18日,横店影视制作有限公司联合澳大利亚波特电影公司出品的电影《幸福卡片》,在意大利众议院放映,这是唯一一部中国电影获此殊荣,中国、澳大利亚大使馆文化局的领导受邀出席。  

  《幸福卡片》由陈宝玲导演,主演奥斯卡获奖电影《拆弹部队》、《国王的演讲》的好莱坞巨星盖·皮尔斯领衔主演,去年9月2日在国内上映。该片在2011年6月份举行的悉尼电影节上,被组委会定为5部必看影片之一,并获得“最佳社会贡献奖”殊荣。该片还被列入2011-2012年度浙江省文化出口重点项目;在第五届意大利菲吉家庭电影节上,荣获“社会性世界电影节金穗奖”,并入选2013年6月初在那不勒斯举办的下一届社会性世界电影节。

  《幸福卡片》讲述了一个关于爱与救赎的故事:3岁时就被父母抛弃的妹妹一直得到澳大利亚的兰德尔先生的资助。他在所寄的明信片上,描绘了自己田园般的美好家园,使得妹妹一直梦想着能见到兰德尔先生和他美好的家园。多年后,妹妹所在的孤儿院应邀参加澳大利亚悉尼合唱节,她违反纪律独自外出寻找兰德尔。然而见面后才发现,兰德尔居然是个囚犯,他明信片中的“家”不过是很小的牢房而已。横店影视制作有限公司董事长刘志江表示,剧情创意来自一个真实的故事:澳大利亚一个囚犯被判死刑,捐出了所有财产资助贫困儿童。这些贫困儿童在接受采访时,说他们最大的心愿就是见一见资助人。因此,正是来源于真实生活,使影片情节更加真实、自然、接地气。

  据意大利媒体报道,《幸福卡片》今年进入法国、意大利、德国等欧洲市场后,在这些国家受到了强烈关注,一位负责监狱感化事务的意大利议员,在看了影片后深受感动,在他的建议下,电影得以在意大利众议院放映,并被选为中意电影合作模式的学习典范,亦被认为是中西文化结合的典范。

  目前,2012第八届中美电影节正在美国好莱坞举行,正进军北美电影市场的《幸福卡片》亦受邀参加,将在好莱坞、洛杉矶、旧金山等地展映。

热词:

  • 幸福卡片
  • 众议院
  • 播映
  • 电影节