央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《谍影重重4》被斥傻片 杰瑞米惨变三无“特工”

发布时间:2012年10月25日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为该系列的最新续集,《谍影重重4》主创大换血,杰瑞米·雷纳顶替了原来的男主角马特·戴蒙,与蕾切尔·薇兹、爱德华·诺顿联袂主演,导演也换成了该系列影片的编剧托尼·吉尔罗伊。

  从昨日广州媒体场的观众反馈来看,这帮新的主创差点毁了这个系列。《谍影重重4》被认为是大打折扣的模仿之作,无论情节、动作场面甚至音乐皆是模仿前3集,显得毫无新意。有男观众对影片表示了自己的不满,“你们终于把这个系列拍成了平庸无趣的动作傻片”,也有一位女观众表示,“我最爱的系列就此沦落。”

  接班马特·戴蒙的杰瑞米·雷纳也惨被连累,遭到媒体打趣为“无外貌、无智商、无礼貌”的“三无”特工。作为反派之一的爱德华·诺顿,在片中也毫无出彩之处。

  续集剧情照本宣科无新意

  《谍影重重》前3集以节奏快、镜头碎的风格著称,埋身肉搏的格斗和连环碰撞的飞车场面在影评人眼中“High到留名青史”。《谍影重重4》虽然也有艾伦用狙击枪击落无人飞机、在马尼拉街头上演摩托狂飙的追车戏,但却风格全无,动作场面几乎失去了《谍影重重3》中被影评人称道的“格斗痛楚感疲累感”,而且毫无舞蹈美感。

  男主角被批“无外貌、无礼貌、无智商”

  相比顶天立地、情义两全的杰森·伯恩,杰瑞米·雷纳出演的艾伦作为影片男主角却难以以魅力征服观众。相比马特·戴蒙的帅气,杰瑞米·雷纳看上去只能称作一介武夫,堪称“无外貌”。马特·戴蒙遭暴打的脸给不少观众感觉“我见犹怜”,而新片中一幕杰瑞米·雷纳那张满是伤痕的脸则纯粹一副猪头模样。面对蕾切尔·薇兹饰演的女医生,艾伦态度粗暴,直白的对话方式,更让刚刚遭遇心理创伤的对方陷入歇斯底里,算是“无礼貌”。更要命的是,艾伦在影片中自爆,他本来智商不够进入“收获”的特工行动计划,但最后却能凑数入伍,加上片中他习惯用蛮力解决困境,体现智慧的地方甚少,堪称“无智商”。

  剧透社

  《谍影重重4》的故事并非该系列的前传或者续集,而是另起炉灶讲述特工艾伦的遭遇,马特·戴蒙扮演的杰森·伯恩在本集中只露了两次脸,而且还是在资料照片上。前3集中的“绊脚石计划”遭到曝光之后,又牵扯出另一个名为“收获”的特工行动计划,片中的当局为了掩盖丑行,想通过药丸把该计划中的特工灭口了事,但没曾想杰瑞米·雷纳出演的艾伦却杀出了重围,在蕾切尔·薇兹饰演的女医生的帮助下从芝加哥杀到了马尼拉。

热词:

  • 谍影重重
  • 特工
  • 三无
  • 谍影重重4
  • 收获
  • 续集
  • 影评人