央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

武侠巨作《聂隐娘》武当山开机 侯孝贤携舒淇亮相

发布时间:2012年10月22日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社武当山10月22日电 (上官纯青 冯开春)台湾著名导演侯孝贤筹备多年的武侠巨作《聂隐娘》22日在武当山紫霄宫举行了内地部分拍摄的开机仪式。侯孝贤导演携片中主要演员舒淇、左小青等人出席了开机仪式,《聂隐娘》将在武当山取景拍摄。

  电影《聂隐娘》故事取材于著名的唐代传奇小说《聂隐娘》,讲述了幼时被道姑偷走的聂隐娘功夫学成之后,听从道姑命令回来刺杀自己青梅竹马的节度使的故事。舒淇扮演“唐朝女杀手”聂隐娘。据舒淇透露,由于扮演的是女刺客,自己不仅将有大量的打戏,而且这些动作戏都将十分激烈。而为了锻造一身侠骨,戏路一向柔弱的她在影片开拍十天前,便已开始接受吊钢丝的特训。

  自2005年《聂隐娘》开始筹备至今,为圆自己第一部武侠梦,侯孝贤用7年的时间来为影片的拍摄作各种充分的准备。该影片集结了侯孝贤导演御用的顶级团队,凭借《戏梦人生》和《千禧曼波》两夺台湾“金马奖”的李屏宾将亲自掌镜。

  侯孝贤表示,武侠片是华语电影中十分重要的类型片,武侠片的题材、类型一定要做好,不然不足以和全世界的电影对抗。同属台湾籍的李安导演曾凭借武侠电影《卧虎藏龙》在奥斯卡折桂,此番侯孝贤首秀侠风,坦言自己的作品跟李安的武侠片会有很大的区别:“《聂隐娘》将以写实为主,不会加入太多特效。”

  据悉,侯孝贤导演早在今年3月就到湖北看景,在走访了多处外景后,最终选择了武当山作为《聂隐娘》的外景拍摄地之一。此外,《聂隐娘》还在将台湾和日本取景拍摄。至于投资规模,侯孝贤透露,影片的总投资约9000万元人民币,资金一半来自台湾,一半来自内地,将于2013年初杀青。

热词:

  • 聂隐娘
  • 武当山
  • 侯孝贤
  • 舒淇