央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《婚前协议》热拍 何晟铭精选角色“戏比天大”

发布时间:2012年09月25日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月25日电 正在北京热拍的现代情感都市大戏《婚前协议》讲述了《新婚姻法》颁布后不同年龄段人的对婚姻的态度和理解。何晟铭在剧中饰演律师张凯铭,一向对剧本挑选极其严格的他说,对于角色也要经过全面斟酌,适合自己的才出演。选角细腻以及对观众负责的何晟铭也被很多导演称为 “戏比天大”的演员。

  何晟铭出演《婚前协议》全面解读角色

  何晟铭在大热的《宫锁心玉》以及《宫锁珠帘》中都以古装造型出现,在其他由他主演的电视剧中何晟铭也多以年代造型亮相,这次在《婚前协议》中何晟铭终于“穿越”了回来,出演帅气时尚又有胆识与谋略的律师张凯铭。对于这个角色何晟铭有自己的解读,最初的剧本中张凯铭是一个被利益熏心的律师,迷失了自我。但是何晟铭不认为角色有很明显的正面和反面之分,他认为每个角色都有每个角色要表达与传达给观众的内在的一些东西,所以在表演过程中何晟铭把张凯铭这个角色拉了回来,让他有了正面的能量。何晟铭也认为这样的一个转变更具意义。

  何晟铭:不轻易碰触自己难以驾驭的角色

  在谈到最不会碰触的角色时,何晟铭直言,他不太会演农民。并不是排斥这样的角色,相反何晟铭认为每个职业都很神圣的一面,对于能演好农民角色的演员,也是大加赞赏和羡慕。但是对于这样的角色何晟铭表示,自己身上没有农民的特质,他曾想尝试,但很多导演也说他:不像农民,也演不了农民,最多像个皇上微服私访。何晟铭也说:作为一个演员,能展现的角色类型毕竟是有限的,所以他不会去碰触自己不能驾驭的角色。如果是乡村教师的角色他完全可以驾驭,因为他的父亲三十多年的教师生涯对他有潜移默化的影响,他骨子里也就有了老师的特质。

  对于影视剧的类型,他更愿意去尝试情感戏,因为他认为自己心思比较细腻。也很想尝试动作类的戏,因为学舞蹈出身,肢体的协调能力也不错。所以何晟铭在角色选择上会倾向于更贴近自己的角色。而不是冒险尝试和自己完全不像,自身缺少角色的特质,并且也很难驾驭的角色。谨慎选角,这是对自己负责也是对观众负责。

热词:

  • 何晟铭
  • 婚前协议
  • 热拍