央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《北京青年》热播 歌手黑龙想重走青春路(图)

发布时间:2012年09月24日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近的一部《北京青年》闹火了一句“重走青春”,现在好多人都在效仿里面的人物,纷纷辞掉工作,重走青春。而最近刚推出自己全新单曲《兄弟的歌》歌手黑龙,也在一次接受媒体采访时感叹“如果有机会,真想重走青春”。

  从热播电视剧回首自己二十多年演艺经历

  今年是歌手黑龙出道的第二十多个年头,这二十多年里,他从一个青葱少年成长为魅力男人,这一路走来,他在音乐道路上取得了无数的鲜花和掌声,而背后,是他辛勤的付出和努力地汗水。一曲成名作《回心转意》唱开了黑龙音乐生涯的大门,让无数的人认识了这位帅气的小伙子,更让人从这首歌中感受着爱情的悲伤欢喜,而这首歌,也奠定了黑龙在华语乐坛“伤情王子”的地位。说到“伤情王子”,不得不提起他的另一首代表作《我爱你你却爱着他》,此曲再次在华语乐坛掀起波澜,自此,“黑氏情歌”成为大陆流行歌曲里别具一格的曲风。黑龙表示,电视剧《北京青年》让他想起了自己的这二十多年的演艺经历,想起每天自己都在忙碌着写歌唱歌演出,真正有时间停下来想想这些年的收获还真是微乎其乎,这部剧当中的每个人都带着各自的原因踏上“重走青春”的道路,可人不是活在真空中,且不说重走到底有无收获,人究竟能成长多少,毕竟生活在充满人情的社会里,每个人不可避免地与外界发生联系,你的挣脱牢笼会让多少人付出代价?

  又有多少人敢“重走青春”?

  同时歌手黑龙也表示,“‘重走青春'存在一定的现实意义,也给很多年轻人以勇气,追随内心的声音。青春之路本该自己走,自己闯。可同时青春根本无法重新来过,你抛弃现在的所有回归青春,可社会环境、你的家人朋友根本回不去,一切都不再一样。而青春也不需要重走,只要勇往直前,找到生活的坐标,人生就会有意义。”负责黑龙推广合作的北京龙乐文化公司表示,下定决心去重拾旧梦,我相信不是任何一个人都能决定这样去做的。如果有机会有时间,黑龙自己也想好好规划规划,带着兄弟们,唱着属于《兄弟的歌》来勇敢洒脱地重走一回青春。

  时光匆匆过,岁月不饶人,黑龙的歌曲类型随着年龄的增长,增添了更多别样的元素。他是个高产的演唱家。从音乐生涯开始,黑龙保持着几乎每年一张专辑的速度,让人惊叹不已,每张专辑都给人带来不一样的感受,可谓赚足了年轻人的眼泪。他对爱情的独特理解,用歌声传达出来,引起听者的共鸣,当人们把自己对号入座到歌曲中那个男女主角时,泪就不自觉地流下来了。

  《北京青年》是一部描写生活在北京的 80 后青年追寻青春与爱情的电视剧,它融合了当下年轻人无法挣脱牢笼的心理,勇敢地对当下的青春说“不”,看得人热血沸腾,引起许多年轻观众的共鸣。

热词:

  • 黑龙
  • 歌手
  • 青春路
  • 热播电视剧