央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

柳岩淡定谈性感着装争议:只是赢来成功的方式

发布时间:2012年09月24日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2005年成为光线主持人起,到2011年,奋斗了6年的柳岩才迎来了事业的春天。在这漫长的6年中,她一直在和时间赛跑,在和自己的内心赛跑,从《画皮》里只有三句台词的小丫环开始,从无数的女配角开始,柳岩爱上了当演员。而此次,在《岳母的幸福生活》里,柳岩第一次当上女一号。

  本周,两部新剧活跃在荧屏,一部是家庭伦理剧《岳母的幸福生活》,另一部是十八大献礼剧《战争不相信眼泪》。这两部制作精良的大戏都将成为近期的收视热点,而《岳母的幸福生活》的女主角柳岩和《战争不相信眼泪》 的男主角杨洋再次成为大众关注的焦点。

  事实上,柳岩和杨洋,他们代表的是娱乐圈中截然不同的两种生存状态——柳岩,苦苦奋斗从默默无闻到如今的大红大紫;而杨洋,因为当年那个万众瞩目的“贾宝玉”,从一夜成名,到如今仍饱受质疑。而他们在娱乐圈中都经历了哪些不为人知的心路历程?他们又是如何看待今天的自己?

  谈新剧:我本人就是邻家女孩

  也许,柳岩天生就是吃演员饭的,柳岩说自己特别热爱剧组生活,“我一进剧组就开心,就像小时候过六一儿童节一样的心情,又期待又幸福。”记者:一开始接戏时,这个剧本哪些地方、角色的什么特质吸引了你?

  柳岩:通常这种家庭剧当中都会以“婆媳斗”为卖点,但是申紫却是一个非常善良乖巧的儿媳妇,甚至在“婆妈斗”的时候她很多时候是站在了婆婆这一边。大家看到前几集就能发现,申紫在婚礼的操办上作出了很多的牺牲和让步,这一点会让很多长辈们看完颇为感动,我很喜欢申紫这样一个姑娘。记者:申紫为了爱情不惜下嫁穷小子,没有房子这种做法你认同吗?

  柳岩:我认同,因为爱情本来就是与金钱、地位、身份无关的,所以她嫁了高富帅也好,嫁了矮矬穷也好,这都是她的选择,谁叫她爱上了呢,对吧?记者:如果生活中你遇到这么一位无理取闹的“恶婆婆”,你会以什么样的方式去处理?

  柳岩:这个世界上是没有“恶婆婆”的,更没有无理取闹的婆婆,当婆婆开始变得凶恶的时候,请仔细想想无理取闹当中到底是什么样的理由让婆婆来闹,找到这个理由就可以迎刃而解。记者:这次出演单纯的申紫这个角色,形象阳光清纯,整个戏给人的感觉是一个邻家女孩的形象,是不是也有借着这个戏转型的想法?扭转之前性感狂野的固有形象?

  柳岩:申紫这个角色就是邻家女孩,而我本人其实也就是个邻家女孩,当然现在可能更加“御姐范”一点。没有想过用什么角色来突破自己的形象,因为我还是个新人,并没有那么多的形象给观众,所以谈不上突破,我只是在一部接一部地用心去演戏,也希望能够得到大家的认可。

  谈性感:只是赢来成功的方式

  关于柳岩的性感,是争议的焦点。柳岩说那只是因为别人不了解她,而这其中还有许多人谩骂她脸皮厚。柳岩说自己能做的就是不理会、不解释,大踏步往前走。或许,正是因为心底深处的这份倔强,让她一直坚持到了今天。

  记者:你通常怎样对待外界对你的评价?

  柳岩:在网上,有很多人说我脸皮厚,但那又怎么样呢?我还是原来的我,我就是那个不理会不解释的人,我只想大踏步地往前走。

  记者:请评价一下娱乐圈。

  柳岩:这个圈子是一个最考验人的圈子,无论多么淡定的人,只要进入了这个圈子,就一定会经历浮躁期。对自己的绝对自信和对自己的不自信,总会在你刚进入这个圈子时反复出现。想要在娱乐圈中生存是一件非常难的事,娱乐圈里,每个成功的人都应该被尊重——不管他们曾经用什么方式赢来成功。

  谈未来:最让我开心的就是吃饭

  进入娱乐圈后,柳岩一直在和时间赛跑,在和自己的内心赛跑,她告诉自己,必须做到不眼红不急躁……

  记者:在《岳母的幸福生活》 里你出演了母亲的角色,你说这让你很向往在现实生活中有个家。如果你有了孩子,你会为了孩子和家庭离开娱乐圈吗?

  柳岩:其实为了孩子放弃娱乐圈对我来说,根本不是什么大事。几年前我的小侄子YOYO 的出生,就彻底改变了我对家的理解。以前我认为家是责任和负担,现在我会觉得家是最甜蜜的港湾。有时候,想要家人得到真正的幸福和快乐,就必须自我牺牲。记者:你期待的爱情是什么样的?

  柳岩:和一个有担当的男人在一起度过一生。我觉得男人最可贵的品质就是有诚意,不管是对爱人还是对朋友,他都应该是一个诚挚的人。我希望我的爱人是一个高情商的人,是一个睿智的人,当然,他还应该是一个懂得珍惜的人。记者:最让你开心的事是什么?

  柳岩:一直以来,最让我开心的只有一件事,那就是吃饭。我是说真的,虽然吃饭是件很简单的事,但有时能让人迅速开心的往往是最简单的一件事。无论我遇到什么困难或痛苦,只要让我吃上饭,我就会马上开心起来。

热词:

  • 柳岩
  • 性感
  • 淡定
  • 娱乐圈
  • 岳母的幸福生活