央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

奥斯卡外语片名单公布:香港派“夺命金”内地未确定

发布时间:2012年09月24日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾携《放逐》角逐奥斯卡最佳外语片的著名导演杜琪峰再次上阵,由他执导的《夺命金》正式确定代表香港地区参加第85届奥斯卡最佳外语片的角逐。近日,奥斯卡组委会正式公布了这一消息。此外,组委会还指出,丹麦也确定了电影《皇家风流史》代表自己国家参赛。不过,截至目前,中国大陆尚未确定参赛影片。

  作为杜琪峰2012年的最新作品,讲述警匪关系的电影《夺命金》已在国内外获不少奖项。该片曾入围第68届威尼斯电影节,代表华语电影角逐金狮奖。虽然最终铩羽而归,但其在国际上取得了良好的口碑。

  值得一提的是,杜琪峰执导的《放逐》就曾代表香港地区角逐过奥斯卡最佳外语片,尽管没有成功,但也为他在海外赢得了不少人气。虽然《夺命金》 有着不小的竞争力,但在欧美影评人心目中,它尚无法进入“第一集团”。

  韩国的《圣殇》、奥地利的《爱》等影片都具有更高的呼声。而《皇家风流史》的参赛则让奥斯卡最佳外语片之争更具悬念,这部电影曾在今年的柏林电影节上大受好评,并斩获多个奖项。(王落)

热词:

  • 奥斯卡
  • 最佳外语片
  • 香港
  • 电影