央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《阿凡达》欲邀中国演员加盟 有望成为中美合拍片

发布时间:2012年09月21日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,2008年《阿凡达》(The Avatar)在中国取得1.82亿美元的票房,是该片海外市场仅次于日本的成绩。中国观众的热情无疑让导演詹姆斯-卡梅隆(James Cameron)印象深刻。最近他在接受《好莱坞报道者》(The Hollywood Reporter)专访时,表示他愿意与中国合拍《阿凡达》的续集,并邀请中方演员出演片中角色。

  在采访中,卡梅隆说:“五年之内,中国就会轻而易举的成长为与北美同等规模的电影市场,而且与中国合拍及加入中国内容有非常实在的经济诱惑。我们已经为《阿凡达2、3》找到了投资,但如果我们能成为合拍片,那么我们将能获得更大的票房分账比例。”

  卡梅隆还表示:“对于《阿凡达》来说,我们是用动作捕捉和电脑动画技术拍摄的,因此完全可以使用中国演员来扮演纳美人(Na‘vi),他们的英语口音也会被掩藏在纳美人口音里。此外我们也可以找一些中国演员来出演真人角色,因为我们在《阿凡达》中投射的是人类的未来,顺理成章的,在潘多拉星球上也自然会有很多中国人。”

  其实,早在第一部《阿凡达》中就已经有了中国元素,那就是依据张家界山峰设计的“哈利路亚山”。不过现在中国对合拍片身份审查很严,如果只是“中国投点小钱、加上点中国元素、带上个中国演员”,都不被算作合拍片。所以卡梅隆的想法能否实现,还要看他能在剧本中加入多少中国的部分。《阿凡达2、3》目前还在前期准备阶段,预计2014、2015年12月份上映。影片仍然将主要在洛杉矶棚内拍摄,实景部分将在新西兰威灵顿拍摄,特效也将由位于那里的Weta Dig-ital完成。

热词:

  • 演员
  • 合拍片
  • 阿凡达
  • 中美