央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张达明晒病照谢朋友关心 精神好微笑竖拇指

发布时间:2012年09月06日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月6日电 据香港《大公报》消息,近日有报道指张达明患重病,除了暴瘦30磅及脱发之外,更出现手脚不协调情况,病况令人担心。昨日上午11:02达明在微博写了一封信,并写道:“我还好,谢谢大家关心!”之后更上传自己两张照片,分别写道:“努力中”、“健康第一”,但见达明戴上帽子,并不如报道所指身形瘦削如纸板人,精神也不错,还微笑着对镜头竖起拇指。 

  张达明在信中首先多谢朋友及传媒的慰问,并写道:“我还好,谢谢。”之后他便作出剖白:“我的确是病了,经过艰苦的治疗,现在是治理后遗症的时期。面对病我们才明白人很脆弱,我一个人实在应付不了,在这里感谢我的医生、治疗师和护士们,你们一百分的专业,加上一百分的呵护,再加一百分的正能量,令我在治疗期间免去很多痛苦,也达到最好的治疗效果,当然最最重要的,是家人的照料和陪伴,这是最有效的灵丹妙药。谢谢我身边的家人和朋友的支持。”他又分享面对恶疾要“三心两意”,“三心:斗心、耐心和静心。两意:注意,健康饮食。不在意,别人眼光。在此,祝愿大家身体健康。” 张达明又透露化疗过程令他重金属中毒,体内的铂金比正常人多63倍,因而影响神经末梢,令手脚麻痹,影响活动能力,但经一个月排毒,活动能力已好转了,而目前他的计划是休息,因此未能逐一回复传媒朋友,但有机会会在微博再发新近况给大家,他更充满信心写道:“Iwill be Back!...Soon!(我很快会回来)”

  在张达明发近照后,一些圈中朋友纷纷送上祝福,希望他早日康复。张智霖:“老友,我绝对相信你会很快很快好起来,好好享受你的假期吧,前面还有很长的路要走呢,期待我们的再再再合作。”陈法蓉:“专心做好你的‘三心两意’,不要在乎别人的目光!为自己、为爱你和关心你的人加油努力,尽快康复!多休息。平安!”张兆辉:“老张:为了你家人,祝你早日战胜病魔,早日康复!”舒琪:“达明加油!”梁咏琪:“朋友请好好休养,我们都祝福你!”

热词:

  • 张达明
  • 晒病照
  • 感谢
  • 朋友关心