央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

"花儿朵朵"5进4决赛31晚举行 包小柏霸气回归

发布时间:2012年08月31日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  评委:包小柏 丁薇 吴娈

  中新网8月31日电 2012花儿朵朵全国总决赛第九场5进4今晚22:30准时开战,作为今年花儿朵朵倒数第二场冠军侯选人争夺赛,这场距离夺冠夜仅一步之遥的“战役”格外扣人心弦,花儿五强将唱响海选期间的经典作品,带观众一起回顾这个夏天“年轻就要冲”的音乐旅程;今晚的评委阵容也将复位,主评审包小柏离席两周后终于强势回归,用他惯有的高标准护送和见证冠军候选人的荣耀诞生。

  同曲重唱: 回望与花儿朵朵的“第一次”

  花儿收官在即,继上周五强选手音乐剧表演大放异彩好评不断之后,本周比赛表演曲目再爆亮点,面对即将迎来的关键战役,花儿五强将以各自最擅长的曲目迎战,带来她们与花儿朵朵第一次见面时送上的歌曲,如孟慧圆的《写一首歌》、肖小丹的《亲密爱人》、王璐的《心墙》、彭莉的《暗示》以及金帅的《想你想疯了》等等。这些花儿们在海选期间备受评委和粉丝认可的经典曲目将作为今晚拼杀的“武器”,时隔数月,同曲演唱,花儿又会唱出怎样的味道?当时的敲门砖现在是不是已经有了更多的色彩?

  而在第二、三轮的比拼中,花儿们将分别挑战一曲自己最不擅长的歌曲,以此寻求自身突破。五强选手目前从综合实力上而言没有明显的弱者,正因为如此,在唱功、舞台表现力、人气等相差无几的情况下,比赛的结果除了受各方评委评审的作用外,主要取决于选手们的还是临场发挥的稳定性。

  赛制简约:前两轮累计积分 观众享受高品质纯音乐

  今年花儿全国总决赛的赛制一直处于不停的变化之中。从“一曲定音”到“积分鏖战" ,从简单线条型到复杂饶舌型,一直都是观众们热议的话题。在争夺冠军候选人资格的关键时刻,为了给五强选手减压,使她们能全情倾注于歌曲演唱,本场比赛去掉了一些繁杂环节,赛制回归简约风,观众将随着花儿的音乐旅程享受一场高规格的纯音乐比赛,在简单清新的氛围中品尝音乐的原味。

  首轮比赛花儿们将依次演唱自己在海选时的歌曲,演唱完毕评委将依次进行打分,本轮结果:0待定,0晋级。第二轮比赛,花儿们将挑战自我,寻求突破,演唱自己从未尝试过曲风的歌曲,评委依次打分,两轮过后,累积分数最高的两位选手直接晋级全国四强。本轮结果:2晋级,3待定。剩余三位选手进入第三轮演唱。第三轮中花儿们将演唱情歌,演唱完毕后评委点评,由评委选出一位直接晋级全国四强。本轮结果:1晋级,2待定。剩余两位进入终极PK,由五百位大众评审决定她们的去留。

  评委复位:“黑脸”包小柏霸气回席

  上周花儿6进5比赛中,毒舌评委包小柏因个人档期原因未能出席,内地唱作歌手黄征接替包小柏坐镇评花,温文儒雅的外表下,表现却令人咂舌,不论是评判标准还是打分的极端化都让人大跌眼镜,赛后也受到网友集体质疑。据花儿导演组透露,缺席评委席一周的包小柏今晚将重返花儿赛场坐镇评花儿。麻辣评委在今晚比赛中会爆出什么金句,与另外两位专业评委又会擦出什么样的火花呢,很多看客已经提前开始八卦一番。

热词:

  • 包小柏
  • 花儿朵朵
  • 首轮比赛
  • 选手