央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

秦岚《非缘勿扰》首演“白骨精” 解读女人心(图)

发布时间:2012年08月28日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  都市爱情喜剧《非缘勿扰》目前正在无锡紧张拍摄,该剧根据热门网络小说改编,由近期热门武侠剧《天涯明月刀》导演赖水清执导,讲述了以秦岚、苏有朋为代表的“不婚族”身处花花世界却努力践行着“单身万岁”的人生目标。剧中,秦岚化身为新时代“白骨精”——白领、骨干、精英女性。而与剧中角色一样,现实生活中一直处于待嫁闺中的秦岚,近日在接受媒体采访时解读了现代都市未婚女性对于婚姻那颗“恨嫁女人心”。

  谈不婚族:与剩女同样“恨嫁”

  电视剧《非缘勿扰》首次将“不婚族”这一特殊群体的情感经历搬上屏幕,并力求以轻松搞笑的方式深刻剖析“不婚族”的心灵密码。谈及自己扮演的角色,秦岚表示,“我扮演的刘琳是一个坚定的不婚主义者。对于两性关系,她也有着自己非常独到的看法。”秦岚举例称,戏中“刘琳”的一句颇为犀利的台词就充分反映出这一人物的性格:“据网上的调查,最稳固的婚姻是男人的收入是女人的四倍,这样才能达成一个稳固的婚姻基础。如果男人的工资不高,会容易造成婚姻生活的不和谐,再一个文化水平也不能太低,低了呢,一来会影响沟通,二来会影响下一代的智商。”

  而谈到“剩女”和“不婚族”的区别,秦岚也有着自己的独到看法,“剩女总是高不成低不就,没有合适的人、合适的条件去结婚,她们内心往往渴望婚姻,而不婚族则刚好相反,她们根本就不想结婚。这两类人其实都是恨嫁的,前者是恨不能嫁,后者是憎恨出嫁!”

  谈角色:很直接的性格和我很像

  “刘琳是一个很直接的人,不喜欢藏着掖着,这一点和我很像。”秦岚说,“闺蜜结婚了,她首先是祝福,然后还会把自己对婚姻的最真实想法告诉朋友。她是一个会把心里面所有的状态都写在脸上的人,很率真。”秦岚表示,她很喜欢《非缘勿扰》中扮演的角色,因为“刘琳传递的是一种正能量”,“她是实实在在的一个白领女性,虽然性格是大大咧咧的,但是她特别的热爱生活、积极向上,遇到任何困难都永不言败,所以我觉得她身上能够传递出一种正能量,会激励当下的年轻人在工作和生活中遇到困难时也能够坚持、快乐的去面对。”

热词:

  • 秦岚
  • 白骨精
  • 剩女
  • 精英女性