央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

萨顶顶炮轰国内音乐教育:没给大家创意空间

发布时间:2012年08月22日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  萨顶顶

  中新网8月22日电 18日,山东卫视《天籁之声》五进四的比赛中,令萨顶顶一见倾心的大厨朱帅再度现身,为好友李丁丁帮唱。而在当天下午召开的记者发布会上,萨顶顶毫不掩饰自己对朱帅的喜爱,多次表示自己的最爱就是朱帅。一向言辞犀利的萨顶顶在采访中还大胆炮轰内地乐坛怪现象,并称现在的天籁五强个人特色还不明显,并没有达到理想状态。

  理想情人再次现身 萨顶顶大胆“表白”

  被淘汰的选手朱帅为了好友李丁丁的帮唱环节而重返天籁舞台,再度见到“理想情人”,让萨顶顶很是激动。在媒体群访中,她更是毫不忌讳的夸奖朱帅,大胆表白,“今天排练的时候我还是很喜欢朱帅,他的声音真是好。在所有选手中我最喜欢朱帅,他的声音能够震撼你,能让你汗毛直立。我最早听韩红唱《家乡》,汗毛曾经立起来过,但已经很久不立起来了。当我听到朱帅唱的《味道》,一出来声音就能和我有共鸣。他不是传统意义上的帅哥,但他的声音音质有自己的魅力。就是一种感觉,我挺喜欢他的声音。”

  而对于朱帅的淘汰,萨顶顶也表示非常遗憾,“没办法,比赛走了就是走了,朱帅到今天一张嘴唱歌还是觉得可惜,我也很希望能有机会安排复活赛,到现在我也认为朱帅确实可惜。”

  萨顶顶批中国音乐教育模式

  在当天下午的媒体采访中,不按常理出牌的萨顶顶更是语出惊人的炮轰当下国内的音乐教育模式,“我们国家的音乐教育有些封闭,这造成我们在某个时期会认为都要一成不变的这样唱、那样唱,使得我们培养的的音乐人才没有特色。中国的音乐从教育阶段就没有给大家充分的想象与创意空间。音乐艺术是一种需要创造性的、风格化、个人化的艺术。但我们大锅饭式的教育方法将每个时期都固定化了。”

  而对于现在的天籁五强,萨顶顶也直言快语,“在中国音乐发展的困惑期,专业学习音乐的小孩活跃在各大音乐选秀舞台上,大家到了大学都要去参加选秀,说实话我很反感这种发展状态,成功的歌手往往一登台就会让我们眼前一亮,让我们记住他,这个时代的孩子应该有多样性的音乐思维,应该找到自己的个性,而不应该随大流。”

  最后,萨顶顶希望五强在整体随大流的音乐环境中能够抓住第一次机遇,适当做一些转变。“虽然目前在我的眼里来说没有惊喜,但我期待这五位选手在成长的过程中,能领悟到这一点,让自己缩短成熟期,立刻做耀眼的明星!”

热词:

  • 音乐教育
  • 朱帅
  • 音乐思维