央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张璇《云之锦》转型文艺女 牵手杨烁谱旷世情(图)

发布时间:2012年08月20日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将于8月22日七夕情人节档期登陆全国院线的爱情史诗电影《云之锦》由著名演员张瑜倾情执导,张璇、杨烁领衔主演,以元朝、清朝、民国三个历史时期的三段动人心魄的凄美爱情传奇为载体,横跨银川、苏州、上海等全国多地历时3个月辛苦拍摄,表现被誉为中国古代织锦工艺史上最后一座里程碑的东方瑰宝——“云锦”这一历史文化遗产,主创诚意十足、电影品质过硬、题材新颖考究,因此备受期待。

  张璇杨烁两度牵手 演绎三段旷世奇情

  毕业于北京电影学院的青年演员张璇在电视剧《流星蝴蝶剑》、《爱要有你才完美》,电影《沂蒙六姐妹》中均有出色表演,更凭借在某国际糖果广告中甜美的笑容和清新的外型被誉为“糖心女孩”,而近年来迅速崛起的小生杨烁更凭借在《生死线》、《我是特种兵》里扎实的表演成为新生代男演员中的翘楚。

  张璇和杨烁两人此前在由陈家林导演执导的被誉为革命版《奋斗》的电视剧《洪流》中演绎一对“欢喜冤家”而成为好朋友,此番在《云之锦》中再度牵手,演绎元朝、清朝、民国三个时期,三段由珍贵云锦牵扯出的缠绵悱恻、痛彻心扉的倾世绝恋。杨烁在片中三段故事中扮演的角色都为了保护云锦和张璇饰演的爱人献出生命,更让张璇次次哭得撕心裂肺、痛彻心扉,三世凄美爱情让观众极为“虐心”。

  偶像剧演得不过瘾 张璇转型文艺女要当实力派

  张璇灵动清澈的眼睛和甜美大气的笑容让她成为新一代“广告小天后”,很多导演和片方也看中她出色的外型和清新的表演,因此顺利出演多部偶像剧,成为近期活跃于荧屏的新星。多年的芭蕾舞专业训练让张璇有一股冲劲儿和韧劲儿,不满足于单纯出演偶像剧,而是要做一个表演扎实、戏路宽广、内心丰富的实力派演员。因此曾获华表奖的爱国主义题材电影《沂蒙六姐妹》、陆川执导的世博会中国馆影片《历程》等多种领域的尝试让张璇不断锤炼自己、丰富自己。

  此番出演张瑜导演的新片《云之锦》,张璇有机会在一部电影中分别尝试元朝奔放洒脱的异域公主、清朝婉约内敛的大家闺秀、民国大喜大悲的“未婚妈妈”三种截然不同的角色,更展现自己的舞蹈功底、骑马技艺等才华。《云之锦》中张弛有度的表演、迥异的人物性格不仅让张璇自己大呼过足戏瘾,更让业界人士和观众看到张璇极高的可塑性。张璇自己也表示,此番出演《云之锦》,不仅演绎了三段爱情故事,更承担了发扬与传承中国传统文化的使命,自己要转型“文艺女青年”,更想成为一个实力派演员,在荧屏上塑造更多鲜明的人物形象。(TT/文)

热词:

  • 张璇
  • 牵手
  • 云之锦
  • 杨烁