央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

“好声音”走红被抄袭 外国版权方已发律师函

发布时间:2012年08月10日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现场图

  近期热播的大型励志专业音乐评论节目——《中国好声音》,自7月13日在浙江卫视开播以来,收视率节节攀高,让同类节目望尘莫及。在取得成功的同时,“好声音”节目在国内遇到了“被山寨”的问题。为此,该节目的外国版权方塔尔帕公司已经向某山寨节目发去了律师函,要求对方停止侵权行为。

  “好声音”栏目的版权所有者是荷兰塔尔帕公司。这家控股公司总部位于荷兰首都阿姆斯特丹东南30公里处一个名叫拉伦的小镇上,员工总共只有15人。虽然员工不多,但它在荷兰小有名气。从去年开始到今年上半年,母版栏目《荷兰好声音》在荷兰家喻户晓,并且成为了荷兰收视率最高的选秀类栏目。与此同时,“好声音”栏目在美国、英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、新西兰、北欧国家、甚至阿拉伯国家也获得了巨大成功。节目版权卖给了近40个国家,而它的栏目在140多个国家电视台播出。

  塔尔帕公司与中国的多家传媒公司以及电视台有合作。最近,浙江电视台播出《中国好声音》栏目后,塔尔帕公司已经成为中国市场上最大的外国节目形式提供商。此次塔尔帕公司发出律师函,警告中方公司及电视台的侵权行为应该是该公司首次这样做。到目前为止,该公司的网站上没有对此事进行声明或报道。

热词:

  • 节目
  • 控股公司总部
  • 版权所有者