央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

王姬讨千万欠款胜诉 对方被要求明年5月前支付完

发布时间:2012年08月03日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王姬(资料图)

  演员王姬起诉熟人程女士欠债1300余万元不还,并要求当时为程女士承担担保责任的三家公司承担连带赔偿责任。前天记者获悉,经北京市一中院调解,王姬与借款方程女士握手言和,后者将偿还给王姬近千万元的借款。

  王姬起诉称,她与香港居民程女士于2003年相识,常有来往,程女士想投资酒店及矿业等业务,需要周转资金向她提出借款请求。2011年1月,王姬与程女士、江西省三家有限公司共同签订了借款协议。协议约定王姬向程女士出借人民币1720万元,期限为一年,程女士按月分期还款。此外,合同还约定若程女士未按期还款,则应按当期应付未付金额的30%向王姬支付违约金。

  王姬说,合同签订后,她依约向程女士支付了1720万元。程女士从2011年3月至2012年4月陆续还款670万元,剩余款项至今未还。因此,王姬起诉要求程女士偿还剩余借款本金、违约金、律师费共计1385万元,并要求另外三方承担连带责任。

  经过法院的调解,王姬与程女士共同确认,王姬出借总额为960万元,程女士负担王姬因本案所支付的律师费20万元人民币;上述欠款应在2013年5月前支付完毕。此外,江西省三家有限公司也承诺对程女士上述债务承担连带赔偿责任。

热词:

  • 程女士
  • 演员王姬
  • 支付违约金
  • 欠款
  • 赔偿责任