央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

赵晨妍带病看望孤独症儿童 祈求更多关爱与帮助

发布时间:2012年07月19日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为“牵牛花有氧爱心行动”大使的赵晨妍,继今年4月27日在云南老山响水兴边小学进行爱心走访之后,今日又发起“牵牛花有氧爱心行动”第二站——携同多名志愿者一同来到位于北京郊区的孤独症康复中心,探望在那里接受康复治疗的孤独症儿童。此前赵晨妍还因病到医院输液,但为了今天的爱心活动,她依带病坚持到场。

  孤独症又称自闭症或孤独性障碍等,对于患有此病的儿童来说有较为严重的发育障碍性。据了解,孤独症儿童中,有70%左右智力落后。位于北京大兴区的孤独症康复中心,目前大致有40名孤独症儿童在此接受康复治疗。为了以更好的方式与孤独症儿童相处,赵晨妍与志愿者们在和孤独症儿童互动之前,与就职于康复中心的老师进行了长时间沟通。

  据康复中心的老师透露,在这里接受治疗的孩子们年龄段在2-6岁,每一位小朋友都十分可爱,但不幸患上这种疾病,而这种疾病的典型症状就是在与他们交流或互动的过程中,他们并不回应甚至不理睬,这使得家长们的心理也变得非常脆弱。在得知了一些与孤独症儿童交流的具体方法后,赵晨妍和多名志愿者在老师的引领下来到教室开始与天真可爱的孩子们互动起来,陪伴他们进行小赛跑,吹泡泡,击鼓传花表演节目等活动。并给他们送上礼品作为鼓励。

  作为公众人物,赵晨妍一直在关注、呼吁和帮助一些弱势群体,她曾经表示即使自己没有“牵牛花有氧爱心行动大使”这一头衔,也依然会为公益事业出一份力。对于今天探望孤独症儿童,赵晨妍感叹到:“起初我以为孤独症儿童都很自闭、沉默,今天才知道,他们其实可以跟正常的孩子一样游戏、欢笑,只要继续通过康复治疗,他们的情况会有大大的好转。这些孩子的父母实在太伟大了,康复训练不仅需要时间的考验更需要耐心的考验。看到老师的耐心教导和家长们的悉心照料,真的很感动,今后希望能有越来越多的人来关心和帮助这些可爱的孩子们,祝他们早日康复。”

热词:

  • 孤独症
  • 赵晨妍
  • 儿童
  • 康复治疗
  • 老师