央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

蔡明变身"史上最雷外星人" 毛宁零片酬客串

发布时间:2012年07月06日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《奇异家庭》中的成员

  由爱奇艺出品,蔡明、张含韵、王梓萱、王平等参演的网络情景剧《奇异家庭》4日正式上线。尽管该剧刚刚播出几集,播出前也没有造势,但因为有蔡明等喜剧明星的号召力,点击率直线上升。不少网友表示,尽管已多年没演情景喜剧,蔡明的搞笑功力不减,剧中不少台词也已流行开来。

  蔡明要当网络红人

  提起蔡明,观众第一反应就是那个热心善良爱唠叨的“闲人马大姐”。虽然是春晚红人,但蔡明一直挺低调。这回蔡明凭借《奇异家庭》重返情景剧,新造型比马大姐年轻了许多,头发染成金色,一身黑色运动装格外休闲。有意思的是,蔡明不再是“地球人”,她与王平、宋阳、叶梓萱扮演的外星人误打误撞闯入地球后,伪装成地球上的一家人,在北京过起了令人啼笑皆非的“幸福”生活。

  蔡明饰演的芥兰是“奇异家庭”的指挥官,负责研究人类行为。她神经大条,热心善良,误打误撞成了餐厅服务员后,给老板惹了一堆乱子。几经波折,她终于知道服务员是什么样子,并爱上了这份工作。没想到她的人格也分裂成了两个,在餐厅是唯唯诺诺的小服务员,回到家则是说一不二的船长。该剧笑料百出,让人捧腹。

  头一回出演网络情景剧,蔡明笑说:“网络情景剧这种形式对小品演员来讲无疑是最具有发挥力的,大家都知道我是一个影视演员、小品演员,现在我要做一个网络红人!”蔡明也表示,她在剧中的角色可谓是“史上最雷外星人”。

  毛宁零片酬客串

  在播出的前几集中,经典台词层出不穷,诸如“地球房子建筑材料是砖头,每块砖头4毛钱,然而一套100平方米的房子却要你300万元。这么贵的房子,却只让你住70年”。不少网友称,这些台词非常接地气,看到后深有共鸣。

  值得一提的是,毛宁也在剧中客串演出。毛宁曾在接受采访时透露,自己是看在蔡明的面子上才加盟演出的,且属于零片酬客串。他开玩笑称:“我不收片酬,我要真收片酬肯定要比蔡大姐高。”

  据悉,《奇异家庭》第一季共30集。

热词:

  • 蔡明
  • 外星人
  • 奇异家庭
  • 变身
  • 情景剧
  • 片酬