央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

明星难过生死关 蔡龄龄张国荣因抑郁跳楼身亡

发布时间:2012年06月26日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蔡玲玲  

中新网6月26日电(蒲希茜)生命是宝贵的,然而又是极其脆弱的。我们可以预知生,却无法预知死亡。也许,多贪二两,打个瞌睡,没有照顾好自己,或者一个小意外,就会付出生命的代价。

  在娱乐圈,这种事情似乎太多太多。明星们富丽堂皇生活的背后,也隐藏着像玻璃一样易碎的、与你我这些普通人一样脆弱的生命,谁,也无法逾越。

  活着的每一天,都是珍贵的,要懂得珍惜。

  歌手蔡龄龄抑郁跳楼身亡

  享年49岁

  据香港媒体报道,女歌手蔡龄龄怀疑因抑郁症困扰屡医不愈,昨晨被音乐人丈夫冯镜辉发现于寓所跳楼,直堕地下重伤不治,结束47年生命,惨剧令圈中人震惊不已。

  堕楼身亡的蔡龄龄,英文名Aling,1965年1月11日出生,曾经在香港商业电台当唱片骑师,1989年出道签百代唱片,同年推出《蔡龄龄》专辑,翌年以一曲《细水长流》打响名堂,其后推出多张唱片,当中以《细水长流》及另外一首是改自出名的英文歌《LAMBADA》的《人生嘉年华》广受乐迷爱戴,可惜优美歌声已成绝响。

  蔡龄龄因工作关系,与音乐人兼唱片监制冯镜辉结下情缘,二人拍拖四年,于1993年12月26日共谐连理。2001年,夫妇联名以410万购入薄扶林道宝翠园第3座一单位。昨晨9时许,夫妇在寓所内,冯如厕后发现妻子失踪,查看后见书房窗口打开,旁边地下遗下妻子的拖鞋,探头查看赫见妻子,跌堕地下空地。冯立即报警再落楼查看,当时蔡龄龄已经头破肢折,奄奄一息昏迷。冯情绪激动哭成泪人,救护员稍后到场,将蔡送院抢救,惜经抢救后终告不治。

  据悉,婚后蔡龄龄曾一度退出乐坛,其后返回香港电台主持节目,近年淡出娱乐圈。据悉,蔡龄龄近年患有精神及抑郁病,两个月前更曾向家人透露,不堪病魔折磨欲寻死,幸及时被劝服,岂料昨早却堕楼身亡。

热词:

  • 蔡龄龄
  • 张国荣
  • 陈琳
  • 跳楼身亡
  • 留言评论