央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

章子怡为“梦想秀”苦练歌曲 盼与圆梦人同台合唱

发布时间:2012年06月25日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月22日,浙江卫视《中国梦想秀》第十一期节目的播出再度引发轰动,这也是梦想盛典前的最后一期常规节目。年仅7岁的追梦人吴铮用一首韩红原创的歌曲《天亮了》打动了所有现场的观众,并获得了梦想舞台上继“想爱组合”之后的又一个全票通过。另外哈佛女孩张笑颜和她的表哥李根也再度返回梦想舞台,带给观众重新改编的《Just a dream》,而在同主持人对话的过程中,张笑颜不但回应了网友们对其的质疑,反而让更多的人去关注和喜爱上了这对兄妹,就连章子怡也通过视频送来祝福,并承诺将在梦想盛典上同两人共同合唱他们的歌。

  “慈祥表妹”用善良回应炒作质疑

  追梦人李根生命在燃烧音乐再继续

  从小在国外长大的表妹张笑颜为了帮助表哥李根实现梦想,毅然在今年二月份从哈佛大学休学归国。她一面自己资助李根,一面也开始寻找更多的途径让社会上的人可以帮助到他,在参加了《中国梦想秀》之后迅速成为各方观众关注的焦点。在得到网友和观众祝福及支持的同时,她也同许多迅速走红的草根名人一样被人们所质疑。“她生长在美国,难道为表哥录制一首歌曲也要让梦想秀来帮助其实现吗?”“她的歌曲是很好听,可利用李根的病让她在全国人面前炒作自己,看着就会觉得很假。”等等质疑的声音不断地出现之后,张笑颜也成为了人们更加关注的对象。

  这次返回梦想秀舞台之后,人们也逐渐真实地知道了这对兄妹背后的故事。她虽然生在美国,但是家境很普通,自己是通过努力的学习靠进了哈佛大学,靠着每年的奖学金以及勤工俭学积攒了一些钱,而这些钱几乎都花在了为表哥录制歌曲的事情里。而追梦人表哥李根在2010年,到医院查出身患急性肾衰竭,双肾已经坏死60%,需要等肾源更换,任凭这样挣扎在死亡边缘的处境,他依然坚持自己的梦想,想像苏珊大妈一样用歌声去鼓励别人。他的表妹张笑颜希望能在这个舞台上帮助表哥李根圆梦,也让更多同李根一样,身患疾病但心怀梦想和信念的勇敢而坚强的人们能得到社会上更多的关注。

  据悉,在上次节目播出之后,张笑颜和李根的生活有了很大的改变。很多人送给了他们最真诚的祝福,而且两人也成了小小的“名人”,有时走在大街上也会被别人认出。而为表哥休学的张笑颜目前也顺利地在北京找到了理想的工作,为美国一个商学院开展总裁培训项目。

  章子怡“想要”同哈佛女孩和李根同台

  脱身《一代宗师》剧组苦练歌曲

  再次回到梦想舞台,张笑颜和李根带给观众重新改编的《Just a dream》,旋律依旧不变,歌词却全部改成中文。用张笑颜的话来说,是希望能让所有的中国人都能被这首歌曲而打动。李根也在现场表示:“无论有什么样的质疑,我的梦想依然不变,我的生命在燃烧,我的梦想也在继续,我还是想要成为一个像苏珊大妈一样的歌手,希望能通过这首歌,让所有和他一样遭遇不幸的人但是还在这个世界上坚强生活的人,有更好的活下去的勇气。”

  最终两人用真诚的心灵演唱的这首歌曲打动了在场的梦想观察团,在梦想考验通过之后,一段神秘的VCR也让哈佛女孩感动落泪——这就是梦想秀栏目组为了更好地向社会传播两人的感人故事,特别邀请章子怡为他们通过视频送来祝福。

  在视频中章子怡说:“李根,笑颜你们好,我是章子怡,自从去年我参加了中国梦想秀之后,我已经成为了梦想秀的忠实观众,从第三季开始,我一直关注着你们每一个人的故事,你们的故事和梦想深深打动了我,尤其是你们的歌,它让我感受到了生命的倔强和美好,我和所有关心爱护你们的朋友一样,希望你们能够通过梦想观察团的考验,也愿意和你们一起去鼓励那些与病魔抗争的,勇敢的朋友,我想和你们同台表演这首歌曲,这也是我的一个小小的心愿和梦想,你们愿意吗?”章子怡的一句“我想和你们同台”也打破了一直是追梦人想同他们喜爱的明星们同台的传统,成为第一个明星希望追梦人为其圆梦的特例。这也让舞台上的张笑颜和李根兄妹感动得不禁流泪。张笑颜哭着说:“我的心情无以言表,这个结果让我们非常激动,我要感谢浙江卫视和中国梦想秀,章子怡的行动已经让爱传递给了中国人和世界上所有的人。”

  据悉,目前章子怡正在《一代宗师》的剧组中紧张地拍摄,为了能给哈佛女孩圆梦,她特地抽出时间离开拍摄基地进了录音棚,她还在这段时间里,非常认真地细致地在学习他们的歌,并将在下一期的梦想盛典中牵手李根、张笑颜兄妹,为观众合唱这首已在网络走红的《Just a dream》。

  梦想盛典即将启动

  全明星助阵迎来梦想舞台最辉煌时刻

  《中国梦想秀》自4月13日播出后迅速在全国引发了关于“梦想”的讨论热潮,“梦想大使”周立波与追梦人们“梦想对话”也成为了全社会关注的焦点。三个月的“追梦”即将结束,为了激励更多观众勇于追寻自己的梦想,梦想秀节目组也将在最后一期里举办一场大型颁奖典礼——“梦想盛典”,对所有给观众带来感动和力量的执着追梦人给予最大的鼓励,并让大家有机会重温这些感人的瞬间。

  据悉,“梦想盛典”将在所有第三季梦想舞台上出现的追梦人进行最终颁奖,并特设了“执着精神奖”、“激情团队奖”、“无私真爱奖”、“纯真天使奖”、“快乐公益奖”等多个奖项。并且包括周立波、杨澜、吴小莉、余文乐、韩红、章子怡等全明星阵容将出现在最终的盛典当中。而之前在节目播出后得到多方好评和支持的如“绵羊妹妹”、“刘霜霜”、“吴光”、“想爱组合”、“王迪”等等追梦人也将作为提名人,走向梦想舞台最为辉煌的时刻。

热词:

  • 梦想
  • 章子怡
  • 歌曲
  • 合唱