央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

细数戏骨老爸如何提携儿子 成龙:我要改变老思想

发布时间:2012年06月18日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

成龙、房祖名

  有其父必有其子,虎父无犬子,这都是老话。娱乐圈里的“星二代”也不少,但如果其父是红人而且还在红着,那么儿子能超过其父者,则不算太多。儿子是父亲的作品,好坏都得认,都得接受,虎毒不食子,再严厉的父亲,在事业上,该铺的路还是会为儿子铺,该在业务上打磨他的,也绝不会有所保留。这样的爸爸,也还真不少。

  成龙与房祖名:

  老爸不大看好儿子

  顶着成龙儿子之名闯入娱乐圈的房祖名,星途令不少新人眼红,但成龙对儿子的表现似乎并不满意。

  那一年,成龙拍摄《大兵小将》,对合作者王力宏赞赏有加,说能有这样的儿子就好了。言下之意,儿子房祖名没有人家出色。而成龙那年选接班人的时候,也直言不考虑儿子。

  但毕竟是父子,再不济也得提携着。今年6月5日,动作喜剧《宝岛双雄》在北京首映,房祖名作为主演亮相,而成龙的突然现身掀起了全场的高潮。老爸登场,自然是给儿子助威。房祖名单膝跪地接过象征“票房大卖”的麦穗。虽然是来捧场,成龙还是不忘说儿子几句:“你要是拍戏因为受伤哭了就太丢脸了!”可马上又改口称因为受林凤娇之命,从今后起对儿子的工作只夸不骂。以往总是对儿子表现诸多意见的成龙当晚却检讨自己:“我以前在媒体面前骂他,总是觉得不如我勤奋,不如我努力,反正觉得他什么都不如我好,父亲对儿子就是这样:如果他做到80分,我就希望他做到100分。可是我们隔空互相批评多了,身边的人和媒体反而批评我,说他已经做得够好了,不能老是骂他。后来在拍《功夫梦》的时候,我看到威尔史密斯是怎么对他儿子的,才意识到我需要改变老思想。”

  末了,成龙又向台下观众说道:“谢谢大家捧房祖名的场,你是最好的!这句话是说给他妈妈听的。”皆因妻子林凤娇在他出门时一直催促他要准备好给儿子鼓励的话。

热词:

  • 张默
  • 张国立
  • 儿子
  • 戏骨