央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

谢贤自诩情史极灿烂 称狄波拉生子有"宫廷秘方"

发布时间:2012年06月03日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人称“四哥”的谢霆锋父亲谢贤近日接受香港媒体采访,大爆当年和前妻狄波拉采用“宫廷生子秘方”,结果真的生下谢霆锋,又透露其实在生谢婷婷之前,狄波拉曾经流产过一次。他还大方谈到自己的情史,称和前女友嘉玲、萧芳芳分手是因为自己太贪玩;与甄珍、狄波拉离婚则都是和平分手;和如今的小女友Coco在一起已8年,虽然自己年过七十,但该有的“娱乐”肯定不会少。

  【谈情史】

  “70多岁照样‘娱乐'”

  结过两次婚的,他表示一生中曾有四个女人:嘉玲、萧芳芳、甄珍和狄波拉,四个都是红极一时的女明星。而其现任女友是才二十多岁的Coco。谢贤说:“嘉玲、芳芳、甄珍、拉姑,人人都问我最喜欢哪一个?我会说,最喜欢的那个就是当时在一起的,跟第二个在一起后,就不记得之前的了。我已经70多岁了,要记70多年的事,我的脑袋就算大得像个花盆也装不下。”

  当年谢贤和嘉玲是属于同一间公司的艺人,在他还没走红前就开始拍拖,恋情长达十年。“我很快就红了,每天出去玩,去夜总会跳舞、跟朋友打牌。我出身很穷,看到这个世界那么漂亮,又可以开豪车穿漂亮衣服,慢慢就跟嘉玲疏离了。”

  隔了很长时间谢贤才再次拍拖,对象是萧芳芳。“大家拍戏日久生情,跟芳芳谈恋爱两年左右。那时候她要我学英语,我说玩的时间都不够,还让我去读书?她很有原则,慢慢大家就疏远了。”之后,谢贤和甄珍结婚,婚姻只维持了两年,“大家和平分手,你有没有看过我做第三者?我绝对不会做这样的事!之后就跟狄波拉结婚,总之我的情史十分灿烂!”现在是不是最爱Coco?谢贤说:“不爱她怎么跟她在一起呢?都8年了。以前的人为什么生那么多子女?因为没有娱乐,(造人)是唯一娱乐。我现在当然有这种‘娱乐',二十多岁的女朋友跟我了8年,如果没有这样东西,又怎样维系?”

  【谈家人】

  “我不会摆老爸架子”

  谢贤称狄波拉生子有“宫廷秘方”:“她说,如果你喜欢男孩,那在我的‘安全期'前你每天都要吃两打生蚝、一块牛扒!”谢贤完全照做,狄波拉又要他早上6点起床“开工”造人,后来,狄波拉果然怀上了谢霆锋。生下谢霆锋后,谢贤觉得要是再有一个女儿就好了,谢贤表示狄波拉这回要求他多吃蔬菜,而且两周内不准吃肉,很快狄波拉再度怀孕。可惜的是,后来有一次两夫妇来到半岛酒店,许佩看到他们就想打个招呼,在狄波拉后面拍了一下,结果狄波拉受到惊吓导致流产。谢贤说:“当时大概是有了一个多月到两个月吧,我没有太多的不开心,难道扇许老师一巴掌?之后我们还是有了婷婷。”

  谢贤表示和子女从来没有代沟,“总之由小到大他们玩什么我都和他们玩。我最成功的一样东西,是我不会摆父亲架子,很多人和儿子说不上几句话就摆起架子。我聪明啊,霆锋就蠢了,他做黑脸,柏芝做白脸,他对他的儿子很严厉。”

  说到前儿媳张柏芝,谢贤对她赞不绝口:“我觉得现在很难找到一个这么年轻又这么有名的人,愿意那么早结婚还生孩子,而且一生就是两个。如果不是她,我怎么能抱上孙子?不管怎么说,她起码为家庭付出了很多。”

  【谈演戏】

  “看以前的戏就想吐”

  谢贤在上世纪50年代入行,拍过不少电影和剧集,他自嘲演技很烂:“我是第二代的香港电影人,第一代你知不知道是谁?蝴蝶、白燕他们。他们当时已经年纪大了,而我那时候刚刚入行,高大威猛,不会演戏也没关系,够帅就行。我真的一点都不会演戏,回看我以前演的戏,什么剧情、制作,简直想吐!说一句‘我爱你',这样我就赚到钱了。”

  谢霆锋拍戏拼命,谢贤得意地说儿子有乃父之风:“霆锋为什么会有今日(成就)?他真的很认真,很拼命,我认为拼命是应该的,但安全第一。我以前也拼命,拍戏时开着摩托车冲下海,都没有买保险!那部戏我都忘了叫什么名字,是我自己提议冲下海的,结果没事。我喜欢开摩托车,自从有孙子之后,才把它给卖了,我怕我摔倒,会被别人用脏话骂我:活该!孙子都已经有了还开摩托车?” (宗禾)

热词:

  • 谢贤
  • 狄波拉
  • 宫廷秘方
  • 情史