央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

电影《37》六一上映 刘晓庆颠覆形象扮丑妈(图)

发布时间:2012年05月27日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由杨采妮、刘晓庆、林妙可联袂主演的影片《37》即将于6月1日儿童节全国上映。片中,刘晓庆颠覆形象出演一位蒙古草原妈妈,为了角色需要,刘晓庆不仅主动剃眉、修短睫毛,还专程让牙医给自己装上了龅牙牙托,来了一回彻底颠覆。而对于这一看上去与其形象差异极大的角色所引起观众的好奇,刘晓庆笑称自己饰演过各式各样的角色,但这么和本人“不符”的还是头一回,是自己拍电影以来最大的挑战。

  亲情影片《37》星美(北京)影业有限公司、美纳影视有限公司(香港)、香港电影发展基金联合出品,网络独家版权被国内第一影视剧视频网站乐视网早早买下,被不少影评人看作是6月国产影片中的重头戏之一。影片讲述了由杨采妮饰演的单身妈妈带着自己的女儿(林妙可饰演)从繁华的都市来到了内蒙古呼伦贝尔大草原寻找快乐的故事。在美丽的蒙古草原上,母女两人遇到了由刘晓庆所饰演的蒙古族妈妈奥优和37个拥有天籁之音歌喉的蒙古族孩子,蒙古族妈妈的淳朴善良,37个合唱团孩子们的阳光活泼,深深感染了这对母女,让她们找到了生活中久违的轻松和快乐。片中,刘晓庆首次挑战原生态蒙古老妇,在蒙古族特有的乐器马头琴的悠扬歌声下,将内蒙古大草原远离喧嚣的纯朴感演绎得十分到位。

  刘晓庆坦言,一开始考虑这个蒙古妈妈的角色时,她并不被大家看好,虽然成功饰演过八十多岁的武则天,年龄跨度不是最大的难题,然而要如何去展现蒙古老妇人的“原生态”,着实是自己拍电影以来遇到最大的挑战之一,几乎所有的人都认为她不合适。她的经纪人和她打了赌,说她一定演不了。也就是因为这句打赌的话,她被激起了万丈豪情,“不介意角色美还是丑,就是想超越一下自己”。在片中,刘晓庆把眉毛剃了,眼睫毛也剪了,还给自己加上了牙托,最最形象大变的还是让自己“晒黑”,每次卸妆都要卸五、六遍,用菜籽油才能卸干净。令得小姑娘林妙可有一次在吃饭时看到卸了妆的她吃惊不已,特别惊讶地说:“原来你是这个样子的呀!”

  除了刘晓庆对于自身形象的彻底颠覆之外,在影片中饰演年轻妈妈的女演员杨采妮也为这部心仪的影片牺牲不少。为了更好的演绎出片中干练、利落的白领丽人形象,一直以玉女形象示人的杨采妮剪掉了陪伴自己多年的长发,和小林妙可戏里戏外“母女情深”,充满温暖感的亲情演绎的十分自然。据悉,影片《37》在院线上映之后,还将于不久后在乐视网及乐视TV3D云视频超清机独家播映。

热词:

  • 刘晓庆
  • 37
  • 上映
  • 乐视
  • 饰演
  • 原生态
  • 片中