央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

姚晨《搜索》晒"三观":丢得起工作 失恋当收获

发布时间:2012年05月24日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“职场御姐”在家中亦是顶梁柱

 

    由新丽传媒、21世纪盛凯影业出品,陈凯歌导演,高圆圆、姚晨、赵又廷、陈红、王学圻、王珞丹、陈燃、张译主演的现实主义题材电影《搜索》定档2012年7月6日上映。

    与以往作品中的“重男轻女”不同,《搜索》是陈凯歌导演从影以来第一次拍“女人戏”,并在戏里展现了“五个女性”在面对逆境时的“二次成长”。陈凯歌透露,希望可以在这部戏里,通过五个女性在生活中间的不同的境遇,来看一看我们这个社会在最近几年究竟发生了什么。

    今日,片方首次发布了《搜索》女性宣言第一款宣传片,姚晨饰演的陈若兮则在片中首次晒出了自己的“生活观、事业观、感情观”。

    事业观:犯得起大错,丢得起工作
 

    作为大银幕记者角色的“处女秀”,姚晨早在电影开机之前就曾在各个电视台积极奔走“预习功课”,除了熟悉记者的工作环境,姚晨表示更多的是在留心记者的心态。“很多记者都是为新闻理想而活,对于陈若兮来说也是,所以在电影里她不怕犯错,也不怕丢工作。”

    感情观:爱情擦肩而过,伤痛当作收获

    “其实陈若兮在杨守诚面前是一个外表娇小相,内心爷们样的女人”,姚晨风趣的调侃自己,在电影里,她与赵又廷有一段“姐弟恋”,且凭自己的力量,支撑着大半个家庭,但这样的责任心,仍未能让其在感情路上一番风顺,不过对于陈若兮来说,即便爱情擦肩过,伤痛也能当收获。

    生活观:失败不过如此,明天重新开始

    姚晨扮演的陈若兮在生活里是一个极为强势的“御姐”,骨子里拼劲十足,情感上也是忠贞不二,但在工作上和感情上还是被碰的“头破血流”,“但陈若兮是一个敢于面对现实,面对自己的人,所以在她心里,失败不过如此,大不了明天重新开始。”

     

热词:

  • 姚晨
  • 《搜索》
  • 三观
  • 工作
  • 失恋