央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

1643部影片参展上海国际电影节 刷新历史纪录

发布时间:2012年05月23日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海5月23日电 (记者 邹瑞玥)第十五届上海国际电影节组委会23日举行新闻发布会称,今年电影节“金爵奖”共收到来自106个国家的1643部影片报名参赛,再度刷新历史纪录。

  创办于1993年的上海国际电影节,现已成为亚太地区最具规模和品牌影响力的电影节。

  今年“金爵奖”评委会主席由曾执导《情人》的法国著名导演让·雅克·阿诺担任;“亚洲新人奖”评委会主席是伊朗新浪潮电影运动的代表人物阿米尔·纳得瑞。

  上海国际电影节开幕式红毯将继续秉持“中国制造,世界品味”的理念,预计将有400多位中外影星走上红毯。《致我们终将逝去的青春》、《危险关系》、《神奇》、《王的盛宴》等50多个剧组已确定出席。

  最近有消息称,4月刚刚结束的北京国际电影节已正式“冲A”成功。如此,加上上海国际电影节,中国便成为目前世界上唯一拥有两个国际A类电影节的国家。

  上海国际电影节执行副秘书长唐丽君对此表示,若消息属实,对于中国电影是个好消息,将有助于推动中国电影“走出去”。上海与北京如能错开电影节举办时间,也能让国内影迷有机会欣赏更多优秀的海内外电影。(完)

热词:

  • 1643部影片
  • 上海国际电影节
  • 历史记录