央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

"渐冻人"与杨钰莹合唱 获赞天籁之声可与王菲同台

发布时间:2012年05月22日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “渐冻人”王海龙与杨钰莹同台竞技

  中新网5月22日电 山东卫视大型音乐选秀节目《天籁之声》西安赛区200强中,有一位特殊的选手引起记者注意,他就是被称为“渐冻人”的王海龙。 近日,王海龙来到山东卫视录制《歌声传奇》节目时,受到节目嘉宾杨钰莹的盛赞,其磁性的嗓音更被杨钰莹赞为天籁之声。

  被杨钰莹赞为天籁之声

  王海龙3岁时被查出患有进行性肌营养不良症,患有这种疾病的患者也被称为“渐冻人”——他的肌肉会慢慢硬化,从腿部往上,直到失去生命。当时医生曾断言,得了这个病,他很有可能活不过20岁。现在,王海龙已经23岁,虽然只有脖子以上能够自控,身体不便,但王海龙从小喜欢唱歌,认识海龙的人都说他虽然身体虚弱,但从不缺乏笑容。在练歌之余,王海龙还收留了一些流浪儿童,教他们唱戏。他希望自己能为别人多做一些事。

  这次,王海龙参加了《天籁之声》西安赛区的海选,顺利过关,成为200强选手。事实上,在此之前,他也参加过一些其他演出。王海龙用这些演出得到的微薄收入去帮助更多需要帮助的人。就在节目录制现场,王海龙当场为一个患白血病的孩子当场捐款2000元。

  杨钰莹看完王海龙事迹后十分感动。当王海龙演唱其经典歌曲《心雨》时,杨钰莹主动担当伴唱,并称“这是《心雨》的最动人版本”。

  节目中,王海龙演唱了一首《传奇》,磁性的嗓音,得到杨钰莹的充分肯定,认为“这首歌可与王菲同台,这声音,就是天籁之声。”

  为西安赛区60强积极准备

  王海龙已经顺利通过海选,成为《天籁之声》西安赛区200强选手。而在此之前,王海龙曾参加过星光大道、中国达人秀等选秀节目,并获得中国达人秀“郑州达人”的称号。谈及此次为何要参加《天籁之声》,王海龙说,首先是因为《天籁之声》这个音乐选秀节目的专业性,盲眼选秀,以好声音为唯一标准,给了选手一个更公平的平台;其次也是为了展现自己,能够让自己得到更大的锻炼。

  谈到这次参加《天籁之声》的目标,王海龙说他不敢奢望进入全国决赛,但希望以自己的努力走得更远。现在他正为西安赛区60强海选赛积极准备。他特别请了声乐老师来指导自己,现在每天都会抽出2小时时间练歌。他非常喜欢歌手李健,觉得他的嗓子干净清澈,而自己的嗓音与之有几分相似。下一场比赛,他准备演唱李健的《风吹麦浪》。

热词:

  • 天籁之声
  • 渐冻人
  • 王海龙
  • 杨钰莹
  • 王菲
  • 合唱
  • 西安赛区