央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

郑钧进军好莱坞 《摇滚藏獒》打造“世界电影”

发布时间:2012年05月13日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯作为第二届北京国际电影节的嘉宾,《玩具总动员2》的导演阿什·布兰农带着与国内音乐人郑钧合作的新片《摇滚藏獒》出席了近日的电影节开幕式及洽商会。“我们来的最大目的就是向中国的媒体人和电影人推介《摇滚藏獒》。”他说。

  “我与郑钧等人的合作非常愉快。中国电影的发展非常迅速,市场潜力很大。”第一次来到中国的阿什说。

  《摇滚藏獒》改编自郑钧自己创作的同名漫画,是中国国内第一部3D动画电影,该剧在好莱坞完成最初的人物造型设计和分镜头剧本编写,之后由中国动漫公司完成中期绘制,最后再回到好莱坞进行后期制作和全球院线发行。

  阿什表示“中国原创——国际制造——全球发行”的路线极具创造性,“虽然现在我不会去预测有多少票房,但我对这部作品充满了信心。”

  “我喜欢藏传佛教。”阿什表示第一次看到《摇滚藏獒》的原漫画,就非常喜欢。“小时候爸爸给我一本书《摩陀与禅》,对我有很大影响。所以我对布迪很感兴趣。”然而除了兴趣之外,中西方团队的磨合以及对剧本的打造是一个“漫长的过程”,尤其是把佛教和摇滚糅合在一起,反映出不同文明交汇时的阵痛,是具有相当难度的。阿什说他们和郑钧共同设计了多个故事,然后经过了痛苦的选择。“我们要做‘世界的电影',这就要求叙事结构上要让不同文化背景的人都看得懂。”目前,影片正由阿什等好莱坞一线编剧、导演及原画设计师进行深度创作,并在美国完成全部制作,预计将于2013年上映。

  “这非常特别,不过最艰难的时候已经过去了。”阿什说,“任何剧本的创作都很有挑战性,但是我想说,这个故事真的很有意思。”

  中国观众最怀旧贡献《泰坦尼克号》全球近半票房

  据外媒报道,截止4月29日3D版《泰坦尼克号》国际市场(北美地区之外)票房已达2.6亿多美元,其中1.26亿美元来自中国内地。就这样,《泰坦尼克号》以首日7300万元、两天过亿、上映第一周票房破5亿的数据,一次次刷新国内票房纪录。然而这部影片在北美上映时首周票房仅为1162万美元,这与国内5亿的首周票房相比,连零头都谈不上。这也难怪卡梅隆对影片遭遇删减都不在意了,“票房这么好,我要的就是这个,其他都没关系了。”据业内人士透露,《泰坦尼克号》的最新全球数据是逾3亿美元,而内地的最新票房数据已经接近9.5亿人民币。在北美以外的电影市场里,中国以其不可撼动的票房数据独占鳌头,紧接其后的分别是英国、俄罗斯、意大利和法国,而据《泰坦尼克号》内地发行公司二十世纪福斯的有关人员透露截止到5月4日,3D《泰坦尼克号》的全球票房已经达到3.3亿美元,到5月9日,国内票房约9亿人民币,也就是说中国占了全球票房的43%。

  《泰坦尼克号》在英国的上映情况也比较理想,对此,吴鹤沪说,“英国观众对《泰坦尼克号》是有一种情结的,因为这艘大船代表了他们一百年前先进的工业水平,与法国的埃菲尔铁塔齐名。更何况这艘船的首航就是绝唱,颇具传奇意味。在影片上映之前,片方举办了许多活动来纪念泰坦尼克号,所以在英国热映并不奇怪。”《泰坦尼克号》在中国受追捧,在北美却不受待见,对此上海联和院线副总经理吴鹤沪表示:“这种差别和同档期的上映影片有很大关系。对北美观众而言,每周都有新片佳片上映,《泰坦尼克号》这部本土电影已经淹没在众多大片之中,尤其现在北美观众都在看《饥饿游戏》。反观国内影市,3月份的引进片比较少,4月1日到4月9日无新片上映,当10号《泰坦尼克号》上映时,市场已经形成了一种饥饿状态而有了大幅度的反弹。”

  至今,卡梅隆的两部影片——《阿凡达》和3D版《泰坦尼克号》已经在中国内地电影市场吸金超过20亿元,这个数字是中国2011年全年票房总数的近六分之一。有业内人士开玩笑说,“内地市场在挽救了香港导演之后,又开始救济北美导演。”

  精灵王子奥兰多回归《三个火枪手》爆笑上映

  据《新快报》日前,由“精灵王子”奥兰多·布鲁姆和“生化女”米拉·乔沃维奇主演的3D电影《三个火枪手》在国内举行了一系列的试片会,影片将于5月15日在国内上映,两位主演都是深受内地观众喜爱的好莱坞演员。不过在看完片后,不少观众却被片中“卖萌”的路易十三大大吸引,以至于精灵王子的风头被大大地抢走了。

  《三个火枪手》是根据大仲马小说改编的电影,尽管影片的背景是17世纪路易十三时期的法国,但是导演保罗·安德森却把很多现代元素巧妙地安插到了古代,可以说是一种另类的穿越。除了硬件条件外,影片的软件也相当精致。演员大部分都是帅哥美女相当养眼,为了17世纪而专门定做的各种华丽宫廷服装,也都相当考究,此外还有白金汉宫、凡尔赛宫以及17世纪巴黎、威尼斯的原貌展现。几位主角的性格塑造也相当出彩,其中精灵王子扮演的大反派白金汉公爵,在片中善于研究制造新型武器,经常捉弄路易十三,嘴下不饶人。而和他相比,路易十三虽然是个不折不扣的傻瓜,但是却萌得相当可爱,不但喜欢和白金汉公爵比潮流穿着,对红衣主教阳奉阴违,还有对安妮皇后的深情也都让人忍俊不禁。

  值得一提的是,片中让人脸熟的演员还真不少,凭借《无耻混蛋》摘得小金人的克里斯托弗·瓦尔兹这次在片中扮演邪恶的红衣主教。《波西·杰克逊与神火之盗》中的小帅哥罗根·勒曼则在片中扮演年轻的达达尼昂。

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 藏獒
  • 郑钧
  • 白金汉公爵
  • 好莱坞演员