央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

郭德纲揭秘相声行业现状 感叹曲艺界商演赚钱难

发布时间:2012年05月08日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏卫视《脱颖而出》今晚10时“星秀女主持”继续上演,郭德纲现场揭秘相声行业现状,自曝收徒标准,并感叹曲艺界商演赚钱难。包小柏自接棒黄舒骏加入面试官行列以来,和倪萍、郭德纲合作火花不断,三人更是做起手语学徒,倪萍现学现卖用手语砸挂郭德纲“你的相声太无趣”,气得郭德纲无言以对。

  在《脱颖而出》和《非常了得》的舞台,想要拜郭德纲为师的人不在少数,然而他一再表示,再收徒弟的标准是“指着相声为生,拿相声当命”,自己在曲艺方面很有经验,也有着非常完整的造星手段,“现在是想要谁红就让谁红,平时节目推不了,也能够在‘段子'里推他。”然而目前在曲艺圈做商演,并不是外人想象得那么理想。谈及众多弟子,除了岳云鹏之外基本做的都是赔钱生意。最近郭德纲弟子岳云鹏的相声专场反响不错,郭德纲坦言,目前他是青年相声演员中唯一能挣钱的人,连天后王菲都发私信跟他要20多张相声专场的票。“现在演员要红很容易,我的作品提到谁,他就能红。但是之后有什么红的作品才最重要。”但是为了将相声行业发扬光大,郭德纲即便不赚钱也会将相声商演进行到底。  

  2日郭德纲微博上曾因为儿子郭麒麟商演时的失误而一反常态,开口大骂:“为此事,昨晚大骂郭麒麟至半夜。你凭什么考虑不周?观众花钱了,买票了,必须对得起人家。天下说相声的都能胡说,唯独你不能!第一你是我儿子,第二你是德云社的。在合适的场合用合适的技巧说合适的相声,才是真正的相声艺人。蠢子无知,糊涂至极。仅此一次,下不为例。”

热词:

  • 郭德纲
  • 行业现状
  • 相声专场
  • 曲艺界
  • 相声演员