央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

薛凯琪承认曾患抑郁症:绝望到天天想办法寻死

发布时间:2012年05月08日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港媒体消息,香港女星薛凯琪(Fiona)日前承认2008年曾患上抑郁症,当时病情严重的她常有寻死念头,更靠割腕来减轻内心的痛苦,甚至用酒送安眠药自杀。

  边吃药边拍戏

  Fiona自述2008年年底表演舞台剧《Last Smile,First Tear》时已经开始患病,如果能及早治疗,可能不会那么严重。直到2009年拍电影《人间喜剧》时病发,她的体重暴跌至85磅,“饰演疯狂角色的我要哭就立刻可以哭,一NG就收。”很多人称赞她拿捏得好,“当然啦,我真是疯了啊!”没人知道她是吃着药拍戏。

  回忆第一次发现自己有问题,Fiona说:“有一次在发型屋叫外卖,我因为汤底错了而哭到癫,将发型师都吓坏。其实当时我的思维已经不正常,但我不知道自己有病,好怕外出。”因为不敢跟妈妈沟通,Fiona的病情愈加严重,也越来越瘦,一日吃半个方便面就饱了,整天都想死。

  曾割腕自杀

  病情最严重时,Fiona每晚要服食3种强劲的安眠药才能入睡,她坦承当时内心那种无形的痛很辛苦,更开始割手:“割完好像舒服点。”脑海时刻都有想死的感觉,更试过用红酒送安眠药自杀:“其实潜意识知道分量不够,但想博一下,死就死了。”有一晚她感到有股强烈的力量推她去死,便哭着打电话向好友方大同求救,当时她说:“我想自杀,你可不可以阻止我。”

  患病期间,Fiona跟母亲不时有争吵,因而令病情加重,母亲于是搬出去住。那段时间Fiona与母亲没有见过面,直至后来表姐觉得她瘦到就快死,告诉母亲搬回家给她做饭。

  因生病懂得亲情

  Fiona坦言因为这次生病,她跟爸爸妈妈都学会了让步、互相体贴,到今日康复,大家的关系也更好了。“我很幸运没有死,我希望每个家庭不要到成员去到生死关头,才学懂珍惜。”抑郁症缠扰Fiona一年,来得突然,也走得快。经过服药和心理辅导,还有好友的支持爱护终于康复。

热词:

  • Fiona
  • NG
  • 患抑郁症
  • 人间喜剧
  • 安眠药自杀