央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

李宇春探班国家花样滑冰队训练 首次滑冰霸气十足

发布时间:2012年05月08日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午三点,当红歌手李宇春走进国家花样滑冰队的训练馆,探班正为她的歌曲《海上的月亮》进行冰上编舞的庞清、佟健。此前不会滑冰的李宇春,竟在世界冠军的帮助下首次登上了冰面:“我真的是第一次站到冰面上,有点紧张,但是还好,因为有他们在旁边。我也是第一次现场看到他们滑冰,而且是滑我的歌,他们的演绎真的很美, 5月底正式演出时候,效果一定非常棒。”

  为世界冠军鼓掌

  “冰舞上海”盛典将于本月26日、27日在奔驰文化中心上演,刚刚忙完个唱的李宇春,日前投入到准备工作当中,在听说世界冠军庞清、佟健将为她的歌曲《海上的月亮》进行编排后,难以按耐自己的好奇和期待,昨天下午来到国家队训练馆探班。下午三点是庞清、佟健的训练时间,李宇春赶到的时候,他们恰巧正在练习该曲目,看着这对情侣世界冠军在冰面上翩翩起舞,李宇春也忍不住鼓起掌来:“原来现场看感觉这么不一样啊,他们的速度这么快。他们真的很厉害,我觉得光是穿着冰鞋站在冰上就已经很难了,而且他们还要滑行,做那么高难的动作,平时的训练也一定是很辛苦的。”

  训练结束后,佟健告诉她目前《海上的月亮》的编排已经进入收尾阶段,“我们希望用浪漫、抒情的表演来展现它,高潮的部分加入了托举、抛跳等一些难度动作。今天展现了大概的意境,等到了表演加入灯光、音响以及你的演唱,感觉会非常的不一样。”

  首次上冰受肯定

  “说实话,我到现在都不会滑冰,因为平衡感不太好,所以从小到大,我都特别羡慕那些会滑冰的人。”李宇春在近距离看了花滑后流露出这般羡慕之情,于是她在庞清、佟健的邀请之下克服了内心恐惧,穿上了冰鞋,在世界冠军的亲自搀扶下,在冰面上迈出了第一步。

  在经过短暂的适应,李宇春竟然很快可以独自在冰面上站立了,庞清和佟健一边聊天让她放松紧张心情,一边在技术上给予一定的指导。世界冠军对她的表现也称赞有加:“作为第一次上冰的人来说,她今天的表现真的非常不错。因为很多人第一次上冰都是连滚带爬的,但她可以站住,而且还可以向前迈一两步,真的很不容易。我们也是希望她能够通过这次尝试,喜欢上滑冰,以后可以作为一项爱好。”

  第一次上冰就得到世界冠军的亲自指点,李宇春表示接下来会为“冰舞上海”更努力:“其实我愿意做不同的尝试,冰舞上海对我来说也是非常重要的一次尝试,因为是我第一次在冰场演出,也是第一次和花样滑冰合作,所以在服装、造型、舞蹈也会有一些特殊的准备,因为要和冰舞要有相互的呼应,我相信那会是一场精彩的演出。”

热词:

  • 李宇春
  • 探班
  • 花样滑冰队
  • 世界冠军
  • 冰舞
  • 海上的月亮