央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

赞助商全家现身《复仇者联盟》 网友大呼太有才

发布时间:2012年05月08日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周六,集结了钢铁侠、绿巨人、美国队长、雷神、黑寡妇等超能英雄在内的好莱坞大片《复仇者联盟》正式公映,各路超能侠对战场面让观众看得热血沸腾。 除了精彩的剧情让人流连忘返之外,剧中的各种植入广告,也让人大呼“精彩”!原来,该片展现给观众“史上最牛的广告植入方式”:赞助商老总不仅植入品牌产品,甚至还把全家老小都带到了大银幕。

  这一举动堪称“植入广告”界的又一创举,网友议论的同时,也在反思国产影视作品中广告该怎么植入才能讨人喜欢。

  现代快报记者 应嘉轩 刘磊 实习生 马洋

  看看人家

  广告植入厉害

  赞助商全家现身影片

  记者了解到,《复仇者联盟》上映才几天时间,就有网友在论坛上晒出了片中各种商业植入广告。“除了超级明显的某品牌汽车和日本保健手环,还有好多,比如美国背包品牌、内裤品牌、保险公司、银行……”这位细心的网友总结,这些品牌全部出现在电影后半段几位超能英雄联盟大战外星人的纽约大战街头,那些被毁灭的高楼大厦和街景里,广告牌、商业LOGO不时闪现,外星人对纽约城的轰炸伴随着赞助品牌对观众的轰炸,交响曲一般呈现,让人印象深刻。

  国产品牌方面,这次某牛奶品牌和电子品牌依然不甘落后,牛奶的广告牌出现在“黑寡妇”审讯俄国奸商之前的火车车厢上,电子品牌则现身“小辣椒”私人飞机上!当然,这些赞助商如果和日本保健手环一比,实在是一片浮云。这个专门生产磁力保健产品的日本品牌,不仅将新推出的限量纪念版戴到了“钢铁侠”托尼·史塔克(小罗伯特·唐尼饰)手腕上,成为“钢铁侠”新一代的召唤环,而且在片尾的纽约大战中,带有硕大LOGO的该品牌专卖店再次出现,当专卖店遭遇灭顶之灾,三名店员夺命逃出时,眼尖的网友认出,画面中戴眼镜的“店老板”正是该品牌的创始人小松克己,旁边的两名女士则是其夫人和千金!而该片全球首映时,这家史上最高调的赞助商还现身红毯,倾力助阵。对于总是怕被骂太商业的电影广告植入界来说,如此大尺度植入相当少见,有网友惊呼,这是“逆天植入”!另据业内人士估算,这次《复仇者联盟》的商业广告赞助至少1亿美金!

  网友赞技术高

  值得国内影视剧学习

  巧合的是,近日有网站针对近期上映的影片做了一项民意调查,其中《复仇者联盟》以31%的超高支持率笑傲同档期的所有热门电影,被网友们誉为“最值得期待的作品,没有之一”。“虽然《复仇者联盟》的植入广告非常多,但是一点也不让人讨厌,连最莫名奇妙的‘赞助商一家三口齐齐亮相'似乎也显得合乎情理。真是太有才了!”对于《复仇者联盟》中的诸多植入广告,大多数网友欣然接受。

  其中,网友“零零八”表示:“现在许多影视剧都会有广告植入,但是一些广告植入得明显生硬刻意,不但没有和剧情融合起来,起到良好的宣传作用,反而让人觉得讨厌,从而有可能影响对影片的总体评价。但是在《复仇者联盟》中,所有的广告植入都似乎是剧情发展需要的,几乎没有一个植入是‘为了植入而植入',故意把镜头停留在一个品牌上。至于全片最牛的植入——广告商一家三口现身,要不是个别观众眼尖发现,我们也就以为是群众演员而已呢,不会觉得很突兀。”

  另外,对于《复仇者联盟》的诸多植入广告都颇受观众包容,运作该片品牌广告植入的合润传媒总经理王一飞表示:“其实国内品牌植入美国大片,已不是第一次。在《变形金刚》二、三中,就有国内品牌的植入。相对于观众对国内影视剧中的广告植入的挑剔与质疑,观众对于出现在好莱坞影片中的国内品牌表现出少有的宽容。究其原因,还是人家更注重广告植入与剧情相符。”

热词:

  • 植入
  • 嘉轩
  • 有观众
  • 赞助商
  • 有才
  • 复仇者联盟
  • 影评人
  • 心术