央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张静初《醉后一夜》6月上映 与余文乐尴尬共枕

发布时间:2012年05月08日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由香港新锐导演曾国祥、尹志文执导,彭浩翔监制,余文乐、张静初主演的轻松爱情电影《醉后一夜》日前宣布将于6月6日正式公映。以《春娇与志明》成功“北上”的导演彭浩翔此次与老友共同联手,出任该片监制。同时,这部电影也是2010年大热的“4+1”系列《四夜奇谭》后唯一长片电影。

  《四夜奇谭》两亿点击 《醉后一夜》收官

  作为香港影坛最具个人风格及才华的电影人,彭浩翔在2010年以监制身份在内地重磅推出“4+1”系列作品,其中“4”即为已曝光的由周迅、黄立行等人主演的《四夜奇谭》系列,该系列短片不仅创造了网络电影的先河,最终更是收获了超过2亿次的播放量。同年,彭浩翔推出《志明与春娇》,收获极佳口碑,为今年口碑票房双赢的《春娇与志明》成功铺垫。

  这部《醉后一夜》作为“4+1”系列最为重要的一部长片电影,由余文乐、张静初搭档主演,周俊伟、林宥嘉、朱雨辰等人共同出演。电影讲述了余文乐、张静初两人醉酒之后24小时内发生的一连串匪夷所思又“笑”果十足的故事,是一部风格独特的都市爱情电影。

  《醉后一夜》风格独特 表面荒诞实藏感情

  从爱情片《春娇与志明》及惊悚皮《维多利亚一号》就能看出,彭浩翔属于“风格不被定义类”的电影人。这部《醉后一夜》也以独有的剧情表现了两位主角在24 小时之内经历的“醉后尴尬”,这些故事和经历看似荒诞,但背后却诠释了“爱情”这一永恒的主题,同时把时下年轻人的生活态度、生活方式真实还原。

  在《春娇与志明》中,彭浩翔就把“地气”接到了北京,到了《醉后一夜》则索性讲起了发生在北京的故事。在余文乐、张静初两人醉酒之后共同“寻找真相”的过程中,北京几乎所有年轻人聚集的潮流地标被一一展现,颇有“京城攻略”的意思。

  余文乐、张静初上演24小时“醉后”情缘

  以“张志明”一角晋身当红小生的香港演员余文乐在《醉后一夜》中饰演男主角“沈伟”:作为香港“北上”的都市精英白领,“沈伟”依然帅气、潇洒,但却没了 “张志明”的“贱”;而张静初在《孔雀》、《唐山大地震》等作品中展现出了相当“内心化”的精湛表演之后,也在《醉后一夜》中回归都市,饰演了女主角“桐欣”,“桐欣”的工作也戏剧化的成为导演助理一职,就是这份工作让她在阴差阳错的醉酒之后与余文乐“尴尬”共枕,又不得不硬着头皮在接下来的24小时之内共同去寻找“醉后一夜”的真相,进而发生了一连串诡异、荒诞、幽默又不失温情的故事。

热词:

  • 余文乐
  • 张静初
  • 醉后一夜
  • 彭浩翔