央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

高圆圆避谈赵又廷:希望恋人能够理解与包容我

发布时间:2012年05月01日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与赵又廷的姐弟恋引人关注

  与于小伟的一段情令人惋惜

  与男友赵又廷合演的陈凯歌电影《搜索》将于7月上映

  高圆圆:希望恋人能包容我

  记者 张越

  赵又廷最近大方承认与比自己大5岁的高圆圆相恋,但是近日高圆圆接受羊城晚报记者专访时,却对“赵又廷”三个字讳莫如深,只表示在当下的恋情中,最看重相互理解与包容。她说,过了三十岁,是时候慢慢“张开”自己,打破各种限制,“活得尽情尽兴”。

  【关于男友】

  陈凯歌新戏合演情侣

  有媒体估计,“又圆恋”应该是在陈凯歌的现实主义新作《搜索》中开始的。在这部即将于7月上映的电影里,高圆圆与赵又廷上演了一场缠绵悱恻的恋爱故事:高级白领叶蓝秋(高圆圆饰)因为坐公车不让座,被同车的记者拍下视频发上网络,由此引发了一系列网络暴力事件,几乎将她逼上绝境。此时叶蓝秋遇到了杨守诚(赵又廷饰),杨守诚面对正牌女友陈若兮(姚晨饰)激情尽失,却对风情万种的叶蓝秋欲罢不能……在已曝光的片花中,赵又廷帮高圆圆整理头发、系鞋带,两人的默默对视和深情相拥的戏份也令导演陈凯歌十分满意。

  片中的叶蓝秋大多时候都处于精神崩溃的边缘,因为入戏太深,高圆圆也一度失眠、头晕、心悸。她在微博中说:“连续三天都在梦里焦虑崩溃咆哮,醒来头晕得要吐。以往拍戏也会有焦虑的时候,但是这次,我的日与夜都属于了叶蓝秋。” 最终,还是制片人、陈凯歌的妻子陈红注意到高圆圆的情绪变化,赶紧为她安排了Spa之类放松身心的“特殊待遇”, “红姐担心那时的我入戏深会比较敏感,特别嘱咐身边的朋友旁敲侧击开导我”。

  这次是高圆圆的一次颠覆性演出,陈凯歌在拍戏前对高圆圆的要求也是“完全放空,忘掉你之前的角色和你本人”。整部影片在宁波拍摄了四个月,其中横跨龙年春节,高圆圆的最后一场戏便是在大年初四拍的。杀青仪式上,高圆圆、姚晨、王珞丹都哭了。高圆圆说,这是自己收获最多“爱和真诚”的一部戏,她仍记得陈凯歌在杀青时说的一句话:“同道者永不道别。”

  希望恋人能包容自己

  虽然赵又廷已公开说“圆圆是个好女孩,我很珍惜她,想保护她”,赵又廷的父亲赵树海也对“又圆恋”表示支持,但女主角高圆圆自始至终没有就此事做出回应。接受专访时,她也对任何有关赵又廷的问题避而不谈,只说“希望恋人能够理解与包容自己”。高圆圆的微博也甚少与赵又廷互动,只有一张去年“光棍节”的聚餐照片,两人并肩而坐,姚晨和王珞丹则坐在一边,一群人围着火锅笑得灿烂。高圆圆评论说:“人都在,光棍节又怎样。”

  【关于个性】

  仍是宅女但已有改善

  高圆圆作为公众人物,经常遭遇网友们的品头论足甚至是恶意批评。高圆圆起初也常被这类事情困扰,但随着时间的推移,她逐渐学会了调整心态,因为“生活是自己的,冷暖自知,不应被别人左右”。

  在很多人眼中,明星是能在各种场合谈笑风生的交际达人,但高圆圆完全不是这样。她不喜欢交际,应酬能推则推。一次晚宴上,众人只在进场时看到高圆圆露了个脸,接着就“人间蒸发”,等到活动结束,她又神奇地冒了出来。有人问她去了哪里,她回答:“在洗手间的落地窗帘后面,我觉得那儿比较自在。”

  虽然高圆圆很努力地想改变,但至今她仍爱宅在家看书、看电影,不过,“比起十多年前的封闭,我现在已经尽量打开了自己,主动与人沟通。我期待有更多的变化。”

  三十岁后要活得尽兴

  出道已经17年的高圆圆始终是一名骨感美女。在拍摄《搜索》时,导演陈凯歌特别希望片中的叶蓝秋能够丰盈、健康一些,为此,制片人陈红煞费苦心给高圆圆开了小灶,每日列出营养菜单,让她恶补动物蛋白,费了九牛二虎之力才令她圆润了一些,脸色也变得红润起来。

  已经33岁的高圆圆承认,曾经有一段时间自己极力想摆脱清纯玉女的形象。在影片《好雨时节》中,她献上了出道14年以来的银幕初吻;在接下来的《无人驾驶》中,高圆圆更是以一句“你还是处男吧”对刘烨展开大胆挑逗,甚至愿意上演床戏,令老搭档刘烨也震惊不已:“圆圆这么大胆,我还真有几分不习惯。”不过,《好雨时节》、《无人驾驶》两部片子的票房都不尽如人意,而一部回归纯情本色的《单身男女》却是票房和口碑双赢。高圆圆表示,如今已接受了自身的优点和缺点,不再刻意为改变而改变。

  但是,这并不代表高圆圆就会一成不变。她笑说自己是“倒着生长”的,十几岁时的叛逆期平稳度过,到了三十岁时却突然渴望奔跑:“我一直在思考,真正的自己到底是什么样的?我觉得,是时候‘张开’自己,打破各种限制,去活得尽情尽兴了!”

  链接

  高圆圆情史盘点

  “以结婚为目的谈恋爱”,这是高圆圆面对感情的原则,可惜之前一直未能开花结果。

  张亚东:知名音乐人张亚东是高圆圆首个公开承认的男友,但这位大才子据说因之前的一段失败婚姻而坚持不婚主义,后来还被拍到与徐静蕾亲密逛街。两人长达五年的感情最终告吹。

  夏雨:恢复单身的高圆圆被传与内地小生夏雨迅速擦出爱情火花,并为此背上了“第三者”的骂名。但她的隐忍并未换回美满结局,短短几个月后,夏雨又与前女友袁泉复合。

  于小伟:2009年,高圆圆与演员于小伟的恋情曾被外界看好。于小伟的成熟、稳重和体贴深深地打动了高圆圆。在2011年9月参加一次访谈节目时,高圆圆直截了当地说,自己和于小伟正在朝着结婚的方向努力。可惜,一段金童玉女的恋情还是没能修成正果。关于两人分手的原因,外界猜测诸多,有人说是因为聚少离多,也有人说是因为高圆圆对于小伟看管过严,还有人认为是赵又廷插足,但这一说法已经遭到赵又廷方面的坚决否认。

热词:

  • 高圆圆
  • 赵又廷
  • 恋人
  • 于小伟
  • 谈恋爱
  • 搜索