央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

许晴佟大为主演《与妻书》:我们两人气场很合(图)

发布时间:2012年04月26日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月26日电 “我们两个人的气场很合,对一段戏的理解总是很相似,通常都不用多说,一两句话就通了。”近日,许晴和佟大为在谈及二人首度合作的新片《与妻书》时互赞对方如是说。这部北京海润影业拍摄出品、即将于5月4日登陆全国各大院线的唯美绝爱电影《与妻书》,由第五代导演王小列执导,许晴、佟大为、李子雄、吴孟达、肖聪、王姬、洪剑涛等众多明星参与出演,本片也是许晴与佟大为首次联袂的纯爱之作,令人满怀期待。

  当红小生佟大为在《与妻书》中出演革命志士林觉民,许晴则一人分饰两角,饰演民国时期林觉民的爱妻陈意映和现代的大明星夏珊。对于此次合作,许晴对佟大为赞叹有加,说他在现实生活中对完美的追求几乎更胜过了林觉民,几乎天天见他在片场与导演探讨剧情。许晴说:“林觉民所在的那个时代,人们对待感情和事业都很执着,总的来说就是做事儿更理性主义,认准了一件事情,会更淋漓尽致。我们就是力图把这种‘极致’展现到极致。”而在一旁的佟大为说起这位曼妙的对手——许晴时,他兴奋的表示:和许晴一起演戏,舒服!“我们两个人的气场很合,对一段戏的理解总是很相似,通常都不用多说,一两句话就通了。”

  一个人就是一个气场,有他(她)自己的习惯、气质和文化,这一切都无处不在、无时不有地发挥着自己的影响力。许晴与佟大为的首次合作让电影《与妻书》带上一种特殊的氛围。佟大为对自己的演技要求是“拿捏得准确”,在本片中他是第一次演年代装电影,对此他觉得还是有一定难度的:“以前演年代电视剧时的经验不能被用在这里,因为电视剧给演员留出了足够的空间,而电影没有那么多的铺陈,我必须一出现就是那个时代的先锋林觉民,就像许晴一出场就是楚楚动人的陈意映。”佟大为称,许晴很专业,大家合作起来很有默契,如果两个人没有默契的话,在还不太相熟的情况下很难把影片中那种生死离别表现出来。

  唯美绝爱电影《与妻书》运用穿越的方式分别以两条线索同时记录了黄花岗七十二烈士之一林觉民与妻子陈意映短暂一生中对革命与爱情的选择、坚守,和另一条在现实生活中演员夏珊与丈夫范中原的猜忌隔阂为矛盾冲突展开故事情节,以现代视角重新审视这段百年前的经典爱情。

热词:

  • 与妻书
  • 佟大为
  • 许晴
  • 气场