央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

黄晓明:我这辈子就一直在“赌” 累了就硬抗(图)

发布时间:2012年04月21日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《匹夫》剧照

  1

  【关于《匹夫》】

  “为了身材,我连续两年吃鸡胸肉”

  羊城晚报:你对“匹夫”有何定义?

  黄晓明:归结起来就仨字:有担当。这无关成功或失败,大人物还是小人物,智慧或平庸,只要你有担当,我觉得你就可以自称是“匹夫”。

  羊城晚报:你从小到大,干过最“匹夫之勇”的一件事是什么?

  黄晓明:和人打架算不算?(笑)我记得我还在读书的时候,有一次知道有一个人在背后诋毁我,一瞬间热血就上头了,因为他诋毁的还不止是我,还涉及别的一些人和事,我二话不说冲过去就和他开始打架。其实被打得跟熊猫一样了,我还特牛地向对方吼,你有种就冲我一个人来!这件事回头看,很幼稚、很不成熟,但我不后悔,谁没有年轻过?

  羊城晚报:演老大和硬汉,感觉爽不爽?

  黄晓明:当然爽,枪林弹雨,威风凛凛,不计较后果……我相信这是很多男人梦寐以求的生活。这对现实中的人来说是不可思议的,但我在戏里却能体验一把。

  羊城晚报:说说你为《匹夫》吃过的苦吧。还有,听说你为了练出好身材,每天都吃鸡胸肉,“味道”如何?

  黄晓明:吃苦受伤那都是家常便饭,拍戏现场的沙子特别多,不小心就吃到嘴里,我一度很担心会不会得胆结石什么的,因为实在是吃太多了(笑)。有一场戏我得张着嘴巴往上看,沙子就劈头盖脸地往下漏,嘴里都塞满了。从马上摔下来是很正常的,爆破戏也差点炸到脸……到了最后,每天要不受点伤,我都不好意思跟人打招呼!至于鸡胸肉的味道怎样,我建议你们都去吃吃看。刚吃的时候,你觉得别有一番风味,还挺香的,但是如果天天吃,你会觉得那是一个噩梦。我已经连续吃了两年,有时候梦里都是鸡胸肉的味道,醒来后我就“悲愤”地想,今天一定要吃顿猪蹄、酱鸭、鲜虾什么的。不过也只是想想,这么简单的愿望我也没法子随心所欲地去实现。

  “对这部戏,我是不争票房争口气”

  羊城晚报:我采访导演杨树鹏时,他说看了片后,如果我觉得黄晓明转型不成功,他就请吃饭,吃什么都行,你愿意加入这个打赌吗?

  黄晓明:请你替我转告他,他如果真的因为这个输了,那饭钱必须由我来付。这有什么不敢赌的?我这辈子就一直在“赌”,愿赌服输没二话,但不瞒你说,我赢的时候居多。我最想和观众打赌,可惜我没那么大的财力请他们所有人吃饭,但我希望他们能相信我已有所改变,继续对我保有信心。如果这次不行,下次我会接着再来———人生就是这样,只要持续地付出就会有结果。

  羊城晚报:这次你不仅主演,还在关键时刻为《匹夫》投钱,这是为什么?

  黄晓明:这部戏开始得很不容易,几经波折,我也曾几度考虑放弃它,但是我和我的团队看到了年轻电影人的坚持。我觉得我的处境和他们有几分相似,我自己也是比较坚持的人,现在我有一些能力了,所以我愿意出手帮助他们。不就是“赌一把”吗?我不是输不起的人。

  羊城晚报:当出品人的滋味如何?

  黄晓明:做了出品人后,他们给我取了名字叫“亚历(压力)山大”。对于票房,我做好了最坏打算,好莱坞的大片一直都很强劲,《匹夫》若能在夹缝中求得生存就很幸运了。但是我心里有底———这部戏的口碑是不会差的。现在我就是“不争票房争口气”的态度。

  2

  【关于转型】

  “我希望像梁家辉,各种角色都能演好”

  羊城晚报:以前大家叫你“二哥”,今年你有这么多作品,有人说该叫你“一哥”了。工作量那么大,觉得累吗?

热词:

  • 黄晓明
  • 匹夫
  • 一场风花雪月的事
  • 血滴子
  • 高富帅