央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

黄奕:面对很大压力 希望低调处理法律给个公正

发布时间:2012年03月31日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄奕和霍思燕(资料图)

  日前,上海静安法院正式受理了黄奕提交的诉状,状告霍思燕名誉侵权。昨日黄奕方面也通过本报独家回应,“我们一直希望低调处理此事,只希望法律给个公正。”而她也透露,其实打这场官司自己也要面对很多压力,“毕竟这个圈子也不大。”

  这场官司源起自去年10月,霍思燕连发三条微博怒斥黄奕的“团队”指其是破坏别人婚姻的“第三者”,“别一有电影要上映的时候,就把你的肥胖油头前夫扣在我身上”等犀利言语引发了大家的关注,而黄奕也第一时间做出声明,两人的“口水战”因此打响。事实上,本报记者之后了解到,这场“口水战”完全是由一出误会引起的,黄奕的前男友、“桑拿小王子”之称的上海小开JK,后来和霍思燕好上了。黄奕当时情绪低落,以至于与前夫姜凯闪婚,外界误会霍思燕好上的是姜凯,因此才将其定位成插足黄奕婚姻的“第三者”,才有此令霍思燕以为是黄奕故意混淆视听,或者借此炒作,骂战由此引发。

  本报记者了解到,目前上海市静安区法院已经立案,但是霍思燕方面一直提出管辖异议的申请,但据悉法院已在排期,近期会开庭。昨日,记者也拨通了黄奕方面的电话,其工作室刘先生直言:“说实话,对于网上各种对黄奕的批评,无论是来自谁的,我们都虚心接受,但是这次被骂实属莫名其妙,而且是完全与工作无关的,可以说是一种诋毁和人身攻击。”他还告诉记者,事发后自己委托律师给霍思燕发过律师函,希望其删除微博并道歉,但霍思燕对外称未收到律师函并拒绝了自己的要求,由此才“逼”得黄奕不得不对簿公堂。

  据悉目前正在拍戏的黄奕,心情并没有受到影响,在去年10月份交给律师处理后就没有再去操心此事,只是希望法律能给一个公正。不过,刘先生也坦言,这场官司给黄奕带来不小的压力,“娱乐圈口水战其实很多,但是真的要对薄公堂还是需要顶着很多压力。从我们的角度当然也不想打这场官司,毕竟这个圈子本来就很小。”

  针对此事,本报记者也咨询了相关律师,孔律师告诉记者,如果纯粹是在微博上吵来吵去,那么就还不是很具备名誉侵权的条件,名誉侵权需要具备的条件是:在公开场合进行人格侮辱,“起诉是可以的,但是我个人看法是有胜算,但不大。”不过另一位林律师认为无论结果如何,这桩官司对娱乐圈来说都是一件好事,“明星通过法律武器来保护自己是应该的。”而黄奕的律师方面为了保证司法公正,拒绝在开庭前接受媒体采访。

热词:

  • 黄奕
  • 霍思燕
  • 闪婚
  • 口水战
  • 第三者