央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《王土地》收视不输《甄嬛》 导演批宫斗戏太假

发布时间:2012年03月31日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主旋律历史大戏《我叫王土地》正在天津卫视黄金档三集连播,受到观众的广泛关注与好评,天津卫视以播出大剧最为擅长,此次该剧与宫斗大戏《甄嬛传》同期播出,收视与《甄嬛传》持平,“河神”王土地丝毫不输于“凤位之争”。对此,导演张多福表示,“这是一部厚重的史诗般的大剧,与一些虚构的宫斗戏不同,这部剧更值得人们回味和思考,而宫斗戏太假了。”

  王土地”不输《甄嬛传》

  从做演员到亲自执导电视剧,张多福与古装剧可谓有着不解之缘,然而此次张多福选择接拍《我叫王土地》,他表示:“在刚看到这个剧本的时候,我觉得这部戏能够拍出农民热爱土地的精神,我国是个农业大国,这部剧具有一定现实意义,它是一部很具有真实性的电视剧。”在谈到近几年受到追捧的宫斗剧,尤其是与《我叫王土地》同时开播的《甄嬛传》时,张多福表示,“从我参演到自己亲自导演,我做过很多古装剧,现在大量古装剧、宫斗戏都是编造的,剧情太假经不住考量,它是纯商业的电视剧。《我叫王土地》不同,我是想拍一部有现实意义的戏,这部剧在开拍之初就定位为史诗般的厚重大戏,它的主人公和事迹在历史上是有据可查的,包括剧中王土地所开的渠,在当地都可以找得到,王土地也是实实在在的人物。因此,相比之下我们的戏更真实,真实的东西鼓舞人心,这是现在一些宫廷剧不能比的。”

  同期开播的《甄嬛传》阵容强大,而天津卫视《我叫王土地》却能在收视上紧跟,丝毫不落下风,王土地的扮演者林永健表示,“电视剧不是光看阵容的,《我叫王土地》的内容和其内涵是丰富、深刻的,包括实拍时,我们力求真实,都是在内蒙等地区进行拍摄,大家克服了很多困难,对这部戏我有失足的信心,它是一部值得继续看下去的戏,宫斗戏再火,对我也没影响,因为我是‘王土地’。”

  导演本爱黄锦绣

  随着《我叫王土地》在天津卫视的热播,王土地的形象越来越深入人心,也让观众见到了一个不一样的林永健。说到王土地这一角色,导演张多福表示:“在刚接到剧本的时候,我其实很喜欢李强演的黄锦绣这个角色,他很霸气,又对杨春妮一往情深,是一个个性十分鲜明的角色,而后来随着剧本的修改,加上演员的精彩表演,王土地、杨大义等角色我也觉得很喜欢。王土地是一个前后反差很大的角色,从刚到河套的诙谐幽默到后来被尊为‘河神’的大气,在选演员之初考虑过很多演员来扮演王土地,考虑到之前林永健扮演过农民角色,加上他喜剧演员的身份,最终选定林永健。”

  《我叫王土地》以其剧情的跌宕起伏,人物鲜明的性格特点和深入人心的语言,受到观众的广泛关注和好评,而张导表示这部剧仍有一些遗憾之处,“每部作品都会有它的遗憾或不足之处,这部剧从创作之初,就定位在近代史诗大戏,很多的场面调度和镜头运用都力求达到电影的震撼效果,但由于拍摄地多在内蒙等地,天天都要和大风沙做斗争,客观条件的限制,所以一些场景和效果还是没有达到我的预期的完美。”

热词:

  • 导演
  • 甄嬛
  • 宫斗戏
  • 甄嬛传
  • 我叫王土地
  • 留言评论