央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

郑少秋现身《舞林大会》抛自信:希望多演"皇帝"

发布时间:2012年03月30日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,东方卫视《舞林大会》第五场比赛,从明星阵容来看,可以说劲吹怀旧之风:著名演员郑少秋、歌手杨钰莹、张行、任贤齐、奇志、陈孝萱等纷纷亮相。此外,李斯丹妮、江映蓉、王丽坤、李妮娜、赵楚仑也带来了不少青春气息。新老对阵,经典与流行,成为本场《舞林大会》最大的看点。本期节目将于4月1日本周日晚21点15分在东方卫视播出。

  香港著名演员郑少秋出现在采访现场时引得阵阵惊呼。身穿黑色皮衣的郑少秋帅气干练,风采不减当年,岁月似乎并没有在他脸上留下痕迹,完全看不出已经65岁的年龄。采访时,这个在娱乐圈摸爬滚打了几十年的“大侠”也用幽默的谈吐征服了大家。来到《舞林大会》,他自信地说:“我随便一站就是舞蹈动作”。

  父女“穿越”聚《舞林》 献唱又帮跳

  2008年,郑少秋的女儿郑欣宜曾参加《舞林大会》,也许那时谁也没有想到,4年后郑少秋也会登上这个舞台。如果能“穿越”,相信父女齐聚舞林定是一副美丽温情的画面。而在来之前郑少秋还专门和欣宜一起吃饭,“她会和我诉诉心事”。对于女儿4年前的舞林表现,郑少秋言语中流露出父爱,“欣宜本来就是有舞蹈天分的,而且她有去美国偷偷练舞,所以她肯定没问题的”。

  从被邀请参加《舞林大会》,郑少秋却形容自己一直“战战兢兢”,“我知道这个节目不错,收视率很高,所以马上就从网上翻看,哇,真得不得了”。但这次郑少秋并不是像女儿一样来参加比赛的,而是帮帮唱,唱那首曾经流行一时的《摘下满天星》。不过来到《舞林大会》只唱不跳,总让人感到遗憾,但郑少秋在采访时也透露,“其实我也有帮帮跳啦,所以肯定不会被跳舞的明星抢去风头”。

  秋官点破“毒舌”:评委尖锐一点观众才爱看

  郑少秋非常谦虚,还没上台采访就先向现场媒体连连致歉:“等了我很久了吧?真不好意思!” 在来之前就“补课”看《舞林大会》的郑少秋,对评委也印象深刻,一直说“评委太火了”。郑少秋的“火”是一语双关,“第一个呢,那就是受欢迎的‘火’,还有一个意思呢就是有火花”。的确,评委的犀利点评,与选手之间的火花,永远是《舞林大会》舞台上不可或缺的一道风景线。这种犀利被很多人称为“毒舌”,但在郑少秋看来却很平常,“评委说话尖锐一点,没什么,观众也喜欢看嘛”。

  对于金星,郑少秋也表达了自己的欣赏,“金星是一个很有性格的评委”。但即便是经历了大风大浪的“大侠”,郑少秋也对金星敬畏三分,“怕呀,所以我不敢来跳舞比赛”。

  拍戏随缘 还想尝试新角色

  虽然已经65岁了,但郑少秋仍在拍戏工作。在新戏《忠烈杨家将》中,宝刀未老的郑少秋和林峰、郑伊健、周渝民等偶像小生一起“奋战沙场”。像郑少秋这样的明星,在今天的娱乐圈已属凤毛麟角。但郑少秋的心态非常好,“有人找我就演呗,没人找我就休息”。

  从去年开始流行起来的宫廷戏,荧屏上再次刮起了一阵皇帝风。从《戏说乾隆》开始就是港台影视剧中最常见的“皇帝专业户”,郑少秋开玩笑说,“那个时候也没有注册商标哦,要不然现在演皇帝都是要找我报备的”。对于现在荧屏上的“皇帝”,郑少秋说,“大家都好,各有各的方法”。演过皇帝,演过大侠,也演过现代戏的郑少秋到今天仍然放不下自己的“戏缘”,“能多演皇帝也好呀,还是喜欢没有演过的戏,都想尝试新角色”。最后谈起保养秘诀,郑少秋若有所思地说,“我只记住美好的事情,不好的事情不要记。”

热词:

  • 郑少秋
  • 舞林
  • 皇帝
  • 皇帝专业户
  • 李妮娜
  • 演皇帝