央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《艺术家》制片人:女儿送给我的硬币带来好运

发布时间:2012年02月28日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


       北京时间2月27日早上,第84届奥斯卡金像奖红毯和颁奖典礼如期举行。电影《艺术家》获得最佳影片,制片人托马斯-朗曼在后台接受采访时表示作为一部黑白默片,《艺术家》在前期找投资人的时候遇到了一定的困难,但他一直相信这部特别的影片会得到观众的认可。而在他坚持制作影片的时候,女儿送给了他一枚硬币,不仅让影片在塞萨尔电影颁奖礼上获得认可,也让让-杜雅尔丹接连获奖。

       问:首先恭喜你。当最佳服装设计克-布里吉斯获奖的时候,他表示服装准备是按影片普通拍摄准备的,没有按黑白片准备。现在既然获奖了,我很想知道你会怎么处理有色的底片?是否会以彩色版本重现“艺术家”?

       答:不好意思,不会的。

       问:《艺术家》是我看到最好的竞赛影片之一,它今晚创造了记录,成为多年来首部获得最佳影片的黑白默片。对于你来说,怎么看待这次重新将黑白默片这种形式带给观众?

       答:这的确是一段不一样的经历。当我们开始筹备电影,我们开会讨论时间都很短,因为当时没有人愿意投资这样一部黑白默片。但是我说服了他们,让他们知道迈克尔-哈扎纳维希乌斯是个天才导演,如果给他投足够的钱,如果我们用美国演员和团队在洛杉矶拍摄,就一定会成功,因为我知道黑白默片是与众不同的,经典的电影形式。这样一来,所有开拍前的问题都得到了解决。今晚站在奥斯卡这个舞台上,拿到奖项,特别是对我们这样一部法国电影来说,即使我们在美国制作法国电影有风险,但是今晚充满了惊喜,非常难忘。

       站在这个舞台上我还想起了我的家人,因为我的父亲曾经获得过英国学院奖、金球奖、奥斯卡的认可,他曾在30年前凭借罗曼•波兰斯基执导的《苔丝》获得提名,不过没有获奖,直到第66届奥斯卡颁奖礼他才因为拍摄短片电影获得认可。现在,我拥有了所有最好的奖励,是对他最好的回报。对我来说,今晚简直太美好了。

       问:韦恩斯坦兄弟对你这部电影有什么帮助?

       答:有很大的帮助,你确定有时间听我讲完吗?说起哈维要占用很长时间,总的来说他对我们很好。我曾邀请他在戛纳电影节前一个月来戛纳,他飞到法国,看了这部名不见经传导演、演员的作品,他甚至不知道让-杜雅尔丹,因为他不了解法国电影,但是她还是去了。当时我把哈维留在了放映室,我要去确认电影的开头部分是否能用,这时我就听到他大笑的声音。我一直等到放映全部结束才进去放映室,他很喜欢这部电影,我知道哈维有事做事很有激情。只要是哈维决定的事情就不会拖到第二天,我发现他对《艺术家》的喜爱,并且深信不疑他会帮助我们。我不得不说他是唯一一个能发行如此一部特别影片的发行商,并且能让我们有今天的成就。

       问:昨天我遇到了副导演Richard Middleton,他说曾经没有人知道这部电影的前景如何,你是什么时候知道这部电影能够有如此成就的?

       答:我日复一日地看日程表,读剧本,看初剪成效,我那时有些迷信。身边的人们都说电影很特别,但是我必须要放映后才能确认。直到第一次在戛纳国际电影节上正式放映,看到媒体的反映,我要说非常感谢今天在采访间里来自全球各地的记者,因为是你们的报道让我知道我的电影有多么的特别。虽然《艺术家》还是有缺陷的,但是你们通过报道让这部电影有今天的成就。如果没有新闻介绍这部电影有多么地与众不同,观众是不会去看这部黑白默片的。

       问:请总结下获得五座奥斯卡最佳电影的小金人意味着什么?你刚刚说自己迷信,你今晚是否觉得有好运伴随你?

       答:我必须要说我女儿给了我一枚硬币,我一直把它放在口袋里。我不敢相信我们能获得塞萨尔电影颁奖礼认可,但事实上我们获奖了。在获这些奖之前,我曾告诉让-杜雅尔丹收起这枚硬币,他后来就接连获奖。我后来就跟他说:“还给我女儿的硬币吧!”现在硬币就在我的口袋里。

       我还要说在获得五座奥斯卡小金人前,当我得知自己被提名,我都是无法表达我我们有多么自豪与开心。我的意思是说我们将《艺术家》当做一部礼物送给好莱坞,送给院线,特别是美国的院线,但是我们并没有想要回报。我们得到了太多的关心与爱护,这个奖的意义对我们来说太重要了。

       问:黑白默片形式重现了好莱坞电影黄金时期的特色,你认为将来什么类型的影片会领跑院线?

       答:如今,3D电影最受欢迎,而我喜欢看各种类型的影片,作为一个制片人,我必须要广泛涉猎各种电影,同时,我也不介意做那些被观众称之为“爆米花”的电影。如果我不做这些通俗易懂的商业电影,我的公司就没钱去投资《艺术家》这种类型的影片。所以,所有类型影片的存在都是相辅相成的。如果《艺术家》能让独立制片人更为大胆去做自己的电影,这是一件很美妙的事情。我曾经为孩子们放映这部电影,他们其中很多人没有看过黑白默片,认为这部电影很无聊。不过当他们看了五分钟、十分钟后,他们就开始喜欢这部电影了。导演迈克尔-哈扎纳维希乌斯曾说过无声也是一种讲述电影故事的方法。即使这部电影与众不同,他的制作过程还是延续了过去的历史,就像制作3D电影所需要强大的背景资料支持。

       我们很自豪能够制作这样一部黑白默片,而各种类型的影院也应该应运而生。我还想说《艺术家》在美国放映的经历很美妙,这里有正面的报道也有负面的报道。当我们在法国,甚至欧洲取得成功后,现在因为你们的反映,这部电影在欧洲的反响将更大。

热词:

  • 《艺术家》
  • 制片人
  • 女儿
  • 硬币
  • 好运