央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

林永健宋丹丹剧中飙四川话 观众赞真是有模有样

发布时间:2012年02月27日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内首部以川菜为主题的电视剧《林师傅在首尔》昨晚登陆北京、深圳、陕西三大卫视。这部围绕川菜,讲述一段跨越中韩两国的美食奇缘的电视剧首播后受到不少观众的好评。昨晚,林师傅在剧中大秀川菜功夫以及与宋丹丹饰演的师母互飙四川话,成为不少观众讨论的话题之一。此外,该剧轻喜剧的风格,也让不少观众在领略川菜美食之际,不时会心一笑。

  秀川菜,互飙四川话

  戴着墨镜,一身笔挺黑色风衣,时尚大厨林飞(林永健饰)昨晚一露面便气场十足,他被紧急召回餐厅,为一位外国食客烹制一道考手艺的,据说是清宫八大御制川菜之一的牡丹鱼片,剧中,林永健塑造的“林飞”刀工了得,一条活生生的鱼瞬间化为一张张细薄几近透明的鱼片,继而在油锅里变成一朵朵“牡丹花瓣”。

  除了大展川菜功夫外,林永健和师母的扮演者宋丹丹昨晚还在剧中狂飙四川话。剧中,林飞的师傅去世前把唯一的女儿于佳宁托付给林飞,但是,于佳宁背着妈妈和林飞却在韩国交了男朋友,于是林飞被师母宋丹丹叫到家,让其飞到韩国,接于佳宁回国结婚……在这段戏中,语言功底了得的林永健和宋丹丹一口四川话,说得有模有样,习惯了听宋丹丹说东北话的观众,在听到两人的这番川话版对话后,不少人都会心地笑了。此外,在前两集中,文殊院、合江亭、宽窄巷子等成都标志性景点也出现在了《林师傅在首尔》中。

  观众评价:混搭组合很特别

  《林师傅在首尔》播出后,不少观众通过微博表达了对这部剧的喜爱,有网友坦言,光是看林师傅在剧中烹制牡丹鱼片就有种想尝试下的冲动,而对于张瑞希扮演的角色,熟悉她在《人鱼小姐》中表演的观众就有人感慨,张瑞希在《林师傅在首尔》中让人难以抗拒。“时隔10年,张瑞希的脸上都难以看到岁月的痕迹。”而林永健与张瑞希两位演员的组合,有网友便笑言,一个是很搞笑,一个又很温婉,剧中还要演情侣,加上宋丹丹和吴秀波(微博)(微博),这种混搭真是很特别,肯定在之后的剧集中也会有奇妙的化学反应。

  有观众也认为这部剧颇有“韩剧范儿”,对此导演余淳坦言,韩剧确实值得国产剧导演借鉴,比如对小人物的处理非常到位,容易引发观众同情,因此,余淳透露在创作《林师傅在首尔》的过程中,吸纳了一些韩剧的闪光点。

热词:

  • 张瑞希
  • 四川话
  • 林飞
  • 川菜