央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

周杰伦限量版画遭遇尴尬 仅售5000一幅都卖不掉

发布时间:2011年12月15日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周杰伦画制的版画

  明星除演戏唱歌外,生活中身份也多种多样。周杰伦可以是“版画家”、赵本山可以是“书法家”,倪萍可以是“画家”。周杰伦日前在沪推出自己的3款版画,以纪念经典专辑“范特西”发行10周年。但记者发现因售价太高,周董的版画销量并不好。但另一边,倪萍的画作却备受好评。为什么有的明星的画很值钱,有的却卖不掉?对此他们给出了自己的说法。

  周董 期望很高 现实很冷

  上月21日,周杰伦现身上海为自己首款版画“幻想Fantasy”签名宣传。现场粉丝排起超过几十米的队伍,非常热闹。

  销售商也曾乐观预计:“因周杰伦人气高,预计短时间内可望销售一空。”记者发现,周董的“幻想Fantasy”每款限量200幅,每幅5000元人民币。但过了差不多一个月。有统计数据显示,该艺术商店初估每款只卖出八九十幅,销量不到一半。更有媒体在现场发现,偌大的店面没有什么人来挑选。

  对此,有人认为是周董的画定价太高。对此,周董经纪公司杰威尔只强调,定价是周董自己的事,公司并没有干涉。该店相关负责人则认为是宣传不力,以至于很多粉丝并不知有版画一事。根据商店的预期,购版画买家分三类,包括周杰伦的粉丝、艺术品收藏家或公司企业。

  但曾在上海美术学院任职的张老师认为,周董的画没有得到热烈响应也在预期之中,很多明星玩画画都是要历经很多才红的,周董之前没有传出过任何画画的消息。他学版画完全是玩票,歌迷喜欢他的歌顺便喜欢他的画那是爱屋及乌,但现在歌迷都更理智,他们更喜欢周董的歌,但没必要盲目追求他的画。同时,张老师也强调,周董的很多粉丝还是学生,本身消费能力有限制,定价在5000元一幅,对学生来说确实有些贵。

  倪萍 记不清撕了多少不满意的画

  相比周董创作遇冷,如今《中国达人秀》上的热门观察员倪萍在水墨画的艺术领域上时卓有成就。虽然倪萍本人坦言画画是业余,但是已经举办过轰轰烈烈的个展及与专业画家的合展,并且其作品已有百万成交价纪录。今年3月,倪萍的一幅画作《韵》在“一路有你中国扶贫基金会慈善晚会”上得到热捧,拍出118万元。昨天在“达人秀”现场接受记者专访的倪萍更坦言,自己的画很受央视主持人的欢迎,敬一丹就跟她要过画。

  事实上,倪萍到现在学画画不到一年的时间,而且没有拜过任何老师。问起倪萍为什么自己的画为什么会这么受欢迎,她坦言,因为主持人的工作关系,她采访过很多名家,好的画她会非常仰慕,画家写的书她也爱不释手,也许这就是她学画的过程。这个过程很艰苦,倪萍向记者坦言,自己已经不知道撕掉了多少画。而且她撕画的概率很高,“有时候一幅画大部分都画好了,但因为一个点画得不好看,我就把它撕了,边上的人看得都不忍心。”问起倪萍撕了多少画,她笑言自己都已经数不清了。

  也有人认为,正是这种对画的追求成就了倪萍画画的水准,但当听到是不是希望成为书法圈里的赵本山这样的说法时,倪萍谨慎表示:“我不会和任何人比。像我这样经历过人生很多风雨的人,很多方面都看开了,是一种简单追求自己兴趣的过程。”有收藏家认为,倪萍的画作个人风格鲜明,“笔笔有情”,作品轻形式重意义表达,很多作品充满了人生哲理。(记者 茅中元 文 朱良城 摄)

热词:

  • 倪萍
  • 周杰伦
  • 周董
  • 画家