央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

周迅20年后掌舵龙门客栈 称当贺岁女王没什么

发布时间:2011年12月15日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当年张曼玉的﹃金镶玉﹄是影坛经典

周迅在《龙门飞甲》中完美地诠释了﹃侠骨柔情﹄

和范晓萱的“暗战”

  和张曼玉比,没意思

  《龙门飞甲》今日上映,“贺岁女王”周迅接受专访

  去年贺岁看葛优,今年贺岁看周迅,这是最近影迷口中的流行语,因为周迅有两部大片《龙门飞甲》和《大魔术师》将要上映。而经过两年的沉寂,今日她将带着《龙门飞甲》强势回归,第一次参与3D电影拍摄,第一次当起了打女,还与李连杰谈起了恋爱。

  女扮男装的她一亮那飘逸飞扬的轻功就让人惊骇,一拔剑就足以技惊四座。昨日,在接受华西都市报记者专访时,周迅揭秘了当打女的幕后,透露说自己在电影里最大突破就是动作场面,一场戏NG47次,甚至开始怀疑自己的演技。面对贺岁女王的称呼,她也笑纳,声称在贺岁档让观众高兴就很开心。

  不介意与张曼玉比

  记者:关于凌雁秋这个角色,很多人都会联想起老版里风情万种的张曼玉,你是否介意这样比较?

  周迅:不管你介意不介意,都会被比较,那介意干嘛?林青霞演《新龙门客栈》的时候也会被拿来和老版的比较,二十年后再翻拍龙门,可能龙门客栈的老板娘比较的对象又多了从容淡定的凌雁秋。我相信徐克导演不愿意做重复的事情,我也觉得重复或者模仿一个角色是没意义的。

  其实坦白说,每个人都以为凌雁秋会是风情万种的金镶玉,结果发现,啊出来的是个很帅气率性的形象,我觉得好像跟大伙开了个玩笑,有一点点恶作剧感觉的兴奋。

  记者:大家都爱叫你周公子,你怎么评价?

  周迅:我觉得公子其实不是强调性别,它更多说的是一种气度,那种宠辱不惊、气定神闲的感觉。我很喜欢这个称号,也努力做到这一点,我希望能把《龙门飞甲》里的这种感觉带到自己身上。

  “贺岁女王”没什么,大家开心就好

  记者:《龙门飞甲》之后马上还会上映《大魔术师》,别人都说“去年看葛优,今年看周迅”,你怎么看待“贺岁女王”这个说法?

  周迅:做演员是很被动的,拍摄的时候根本不知道电影什么时候去上映,我没想过要特别去做什么,但刚好碰到都贺岁也很好啊。其实“贺岁女王”也好、“周公子”也好,我觉得都只是一个符号,和我本人没有太大关系。我觉得最高兴的是,不管是《龙门飞甲》也好,《大魔术师》也好,都是让人很开心的电影,如果过节的时候,能让大家开心一下,有什么不好呐?

  记者:沉寂了两年之后,你突然加快了工作节奏,是不是有意的?

  周迅:你们应该知道,我不是一个对我的人生仔细计划的人,我大概是一个最随性的人,我不觉得过去的两年是沉寂,也没有刻意加快节奏,我本身就是个随性的人,累了,又没有碰到非拍不可的本子,那就休息。休息好了,刚好不可拒绝的本子一个接着一个,那就来吧。人生哪有那么多计划好的事儿啊?我五年前就想演一个凌雁秋这样的角色,但那个时候大家都不觉得中国可以拍出好3D呢。

  记者:接下来有什么计划?周迅:我的计划是《龙门飞甲》和《大魔术师》两部电影的宣传期过了之后先放假!但在放假之前,我得先来拍完《听风者》;再接下来拍完《云图》,再再接下来,都是明年的事儿了,以后再考虑吧。

热词:

  • 周迅
  • 龙门飞甲
  • 贺岁女王
  • 大魔术师