央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

郭德纲再斥同行赤裸裸仇恨 16岁爱子秀相声功力

发布时间:2011年12月13日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管都是老段子,尽管把演出场地换到了浦东,但前晚德云社15周年巡演上海站演出,郭德纲依然把全场观众逗得流连忘返。演出直到晚上11点45分才结束,仍有大量观众簇拥在台前不愿离去,郭德纲在台上挥手致意,呈现一派聚散两依依的场面。

  “小少爷”勇挑大梁

  上海站演出自然没有北京站声势浩大,德云社此行一共才10名演员,除了郭德纲和于谦外,演出中,最抢眼的莫过于“德云二少”——郭德纲之子、“小少爷”郭麒麟和侯宝林的长子长孙、“少侯爷”侯震。虽然表演的猜谜并非新段子,但年仅16岁的郭麒麟毫不怯场,两人你来我往、唇枪舌剑地抬杠颇有趣味,大有成为德云社“中流砥柱”之势。

  另外,羽翼渐丰的“二当家”岳云鹏则成观众最牵挂的人。有观众大声问他为什么没来,郭德纲回应:“你没看微博吗?他目前一直在照顾重病的父亲,你们要找他,可以买火车票去河南阜阳。”

  郭德纲说唱《金陵塔》

  郭德纲表演的第一个高潮出现在他第二个相声段子《学电台》时,在模仿刘德华用西河大鼓演唱《忘情水》后,他又毫无预兆地用颇为地道的上海话表演《金陵塔》选段,着实给上海观众不少惊喜。

  在将近2个小时的返场中,郭德纲再度拿“只有同行间才是赤裸裸地仇恨”和“俗与雅”说事。最后,眼看郭德纲开始唱起太平歌词,颇有收尾之意,观众们按捺不住,在“《白蛇传》、《单刀会》”的点播声中,郭德纲不得不承认“欠观众的有点多”,并提前剧透春节前“封箱演出”的内容:“一些新段子还在打磨之中,会在过年前 ‘封箱演出’中表演,到时候于谦还会说快板,现在不行,他还没学会呢。”

热词:

  • 郭德纲
  • 太平歌词
  • 相声段子
  • 功力
  • 留言评论