央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《深海之战》今日上映 兼具韩式惊悚与好莱坞特效

发布时间:2011年12月06日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚洲首部IMAX 3D惊悚巨制《深海之战》12月6日在全国各大院线上映,该片由韩国知名导演金志勋执导,河智苑、安圣基、吴智昊、车艺莲等人联合主演。作为贺岁档上为数不多的外国电影,《深海之战》可以说颇具异类气质。

  韩国电影一向以制造恐怖氛围见长,很多惊悚恐怖电影都是中国影迷心中的经典,如《女高怪谈》等,《深海之战》里也不乏韩式惊悚元素。从氛围的制造和悬念的设置等几个方面来说,《深海之战》的表现都有不少过人之处,影片的第一个悬念就是刚开始的镜头:一个中年男子在深海里身着潜水服独自行走,随后被一种不知名的生物吸引,然后一声惨叫……”而当贤静(车艺莲饰演)从高空坠落惨死之后,故事便以过山车式的速度在发展,观众也可以感受过山车式的心理刺激。

  除了有韩式惊悚作为影片支撑以外,《深海之战》的特效技术也是一大亮点,该片采用了大量的特效技术,全片80%的场景都是CG制作的,这样大规模的特效技术运用,在亚洲电影里都是为数不多的。当然《深海之战》最后呈现出来的视觉效果也可以说突破了亚洲电影的历史,真实场景足以和好莱坞大片媲美。

  与贺岁档的其他大片不同,《深海之战》从某种程度上可以说讲述的是一个女孩的故事,她热爱石油勘探,对死去的父亲怀着深厚的感情,她会骑机车会潜水,是个假小子。从人物塑造的方面来说,金志勋并没有把她做成一个超级女英雄的形象,这和很多好莱坞大片有所不同。影片中的车海筠是一个有血有肉的普通女孩,她在面对深海怪物爆发出来的能量让所有人惊讶,也是全片中最大的一个亮点。河智苑在片中大大咧咧的形象让人印象十分深刻,她在片中的动作戏也值得所有人期待。

热词:

  • 深海之战
  • 上映
  • 韩式
  • 特效
  • 好莱坞大片
  • 惊悚恐怖
  • 影片