央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张艺谋携"十三钗"征战奥斯卡 有望冲最佳导演奖

发布时间:2011年11月11日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:身为全国政协委员的导演张艺谋和北京电影学院院长张会军,在参加全国政协十一届三次会议中认为中国电影应该好好学习美国大片《阿凡达》,建议创办“电影高新技术导演研究生班”,培养跨艺术、工科、理科的新型导演。

  今年贺岁档上映的张艺谋《金陵十三钗》一直以静制动,不过昨日传出消息,该片北美发行商已敲定,12月底该片将登陆北美,赢取角逐奥斯卡单项奖的机会,张艺谋将冲击最佳导演奖。

  研究好莱坞电影的毕成功在其微博透露说:“《金陵十三钗》的北美发行权归属Wrek in Hilll Entertainment影业!该公司承诺12月中旬起北美点映,为影片冲击奥斯卡各单项奖,恭喜张艺谋。”不过他也表示,该家发行公司并不算知名。之前,《金陵十三钗》片方曾与许多好莱坞大发行商接触,对于最终的选择,知情人称,“12月那些大发行商都有很多强片在手,如果让他们拿到《金陵十三钗》的发行权,会不会尽力就难说。”对此该片投资人张伟平解释说:“我们被其热情所打动,他们为影片制定的颁奖季战略非常吸引人。”

  毕成功说:“只要在北美是当年的新片,在12月31日前于洛杉矶地区的任何影院卖票上映7天以上,都有资格报名参赛奥斯卡单项奖。包括最佳影片、导演、男女配角、改编或原创剧本、摄影、剪辑、艺术指导、服装设计、化妆、视觉效果、音响效果、音响编辑、配乐、歌曲等。如此,《金陵十三钗》不仅有份角逐最佳外语片,张艺谋将有机会角逐奥斯卡最佳导演奖,克里斯蒂安贝尔将冲击影帝等。而且,张艺谋的电影一直在摄影和服装设计上精益求精,恐有斩获。”

  不少人看好《金陵十三钗》的奥斯卡之路。八一电影制片厂厂长明振江说:“这次《金陵十三钗》拍得很好。周围看过的人都说好,把《南京!南京!》的一些问题都回避掉了,不仅仅是从暴力、血腥,在历史观和战争观、大事件的叙述能力都很值得期待。”《金陵十三钗》12月16日国内公映,但目前片方在宣传上依然按兵不动,令外界疑惑“葫芦里装的什么药”。记者确认,12月15日18点开始,某商业银行将在全国60余个城市数百家影院,全部影厅各两场包场放映《金陵十三钗》。2小时25分钟的片长将使得当晚举办此活动的绝大部分影院无其他片可看。估计包场金额或达3000万以上,堪称史上最大手笔。还有影院打出“今年过节不收礼啊,收礼就收‘十三钗’啊”的口号。唐爱明

热词:

  • 金陵十三钗
  • 最佳导演奖
  • 征战