央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

杨幂不怕被“过度消费”:走红是因为我运气好

发布时间:2011年11月05日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,由杨幂、赵文卓主演的《大武当》在武当山举行开机发布会。《大武当》是一部夺宝动作类型片,目前人气爆红的杨幂,将首次在大银幕一展拳脚功夫。继《孤岛惊魂》后杨幂再次触电,难免会被问及“粉丝电影”的话题,对此她毫不避讳地表示:“该片能取得那么好的票房是幸运,但我不会因此睡觉,我会更加努力的。”

  开始以为演赵文卓女儿

  记者:为什么要接拍一部功夫片,是想突破自己吗?

  杨幂:应该说是新的尝试吧,刚开始觉得自己不善于打,导演会设计一个打戏少一点的角色,在看剧本的时候先看到赵文卓的女儿,会武功但是不是很厉害。我就想,哦,原来演赵文卓的女儿,一直看到后面的时候才发现不对劲。后来我也跟赵文卓聊到这个事情,他就取笑我说:“你怎么想的啊你,演我女儿怎么可能呀!”

  记者:谈一谈你在《大武当》演的角色,以及跟赵文卓对戏的情况。

  杨幂:我演的是一个从异域来的女孩儿,性格有点可爱。跟赵文卓有很多很厉害的对打戏。两人的关系是经常斗嘴,是打打闹闹的那种相处。

  导演给我上奢侈功夫课

  记者:你从没拍过打戏,这次拍戏一定吃了不少苦头吧?

  杨幂:之前我练了大概一个月,多是下腰、出拳、试威亚,没想到只是练习就已受过几次伤。第一天吊威亚,一个扫堂腿,倒地就做了二十几遍,我从镜头里看觉得没什么问题,可以过了,但导演还是不让我过,一遍遍磨练我,我想以后拍打戏就应该不会那么难了。

  记者:导演对你好狠呀?

  杨幂:还好吧,毕竟我没有武术功底,但是至少要在出拳的时候配合眼神和表情,要打得有架势又好看,至少在形态上要很唬人。虽然之前也拍过一些动作戏,但是相对这次的打戏都是小打小闹的。元奎会设计一些适合女生的动作,但是我告诉他,我练过舞蹈踢腿很厉害,他就设计了一些能踢腿踢得很好看的动作。打戏是特别挑战,编剧还因为我改戏,所以进了这个组拍戏的同时他们还给我上了一堂挺奢侈的功夫课程,我觉得挺值得的。

  我不怕被过度消费

  记者:这次打戏那么辛苦,那你以后会不会再拍打戏?

  杨幂:好不容易练会了,不再演打戏好可惜哦。

  记者:今年电影多了一个新类型,粉丝电影,你主演的《孤岛惊魂》和韩庚主演的《大武生》都算其列,你怎么看待这类电影的存在?

  杨幂:我不能保证每个作品都跟最好的作品一样的成绩,即使有作品不如之前的,我也都能接受。至于《孤岛惊魂》取得上亿的票房,我觉得是因为自己运气好。

  记者:近来你频频在大众面前出现,会不会怕自己被过度消费?

  杨幂:应该不会,其实我每年都做很多工作,只是今年大家关注得比较多。之前从没机会选择到现在有机会选择,我会珍惜现在的境遇。 本报记者 高宏

热词:

  • 杨幂
  • 过度消费
  • 孤岛惊魂
  • 赵文卓