央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

药剂学权威提出新观点 认定杰克逊系死于自杀

发布时间:2011年11月01日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,迈克尔·杰克逊死亡案进入到常规最后阶段的审判阶段。在上周五,辩护方的最后一位证人——有着“异丙酚之父”之称的药剂学权威保罗·怀特医师继续出庭作证,而他则用专业的角度就杰克逊的死亡给出观点,他认为杰克逊死于自我注射异丙酚试剂。

  这位麻醉剂权威在当庭承认,莫里医生向杰克逊本人注射异丙酚试剂并将患者独自一人留在房间中的做法不符合医疗章程要求。但是他在上周五的证词中表示自己认定杰克逊的死因是自我注射了致命剂量的异丙酚试剂。据美国CBS电视台的新闻称,怀特在当庭表示自己无法找出证据来支持此前检察官的理论,即莫里医师向杰克逊注射了致命剂量的异丙酚IV型试剂,他认定这一理论同现场的证据以及莫里在警方处的证词均不吻合。

  怀特表示他在杰克逊所租用的洛杉矶豪宅卧室中所发现的证据与杰克逊本人自我注射所一致。在早些时候,控告方证人史蒂芬沙菲尔医生则告诉陪审团,他认为莫里向杰克逊体内注射的异丙酚试剂与杰克逊去世后体内所发现的试剂含量相同。怀特则否定了这位同僚的观点,在证词中表示杰克逊有可能在2009年6月25日的早晨服用了八片镇静剂劳拉西泮。洛杉矶警署在给出的尸检报告中称,杰克逊死于异丙酚中毒,而其体内的劳拉西泮也起到了辅助作用。

热词:

  • 劳拉西泮
  • 药剂学
  • 新观点
  • 试剂