央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

李玟昨婚刷新“豪婚”纪录 新郎身家约20亿

发布时间:2011年10月28日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李玟一身美人鱼晚装与老公Bruce恩爱亮相,承诺爱到永远

  已经有15对明星结婚了。今年真的是娱乐圈的结婚年。但只有昨日在香港完婚的李玟被网友认为:“这才是真正的明星婚礼。堪称明星婚礼示范版。”

  这是因为李玟的婚礼保守估计将花费达到2000万美元,折合人民币约1.23亿元。香港媒体评价称其刷新徐子淇创造的“世纪婚礼”的豪华纪录,有望成为香港近百年来最豪华的婚礼。但按香港风俗,婚宴于晚上八时举行,故至截稿时止依然未有任何婚礼图片流出。 本报记者 周昭

  相恋8年不签婚前协议

  36岁的李玟昨日与53岁的香港利丰集团总裁Bruce Rockowitz(中文名:乐裕民)举行婚礼,并连续两日在香港大宴宾客,据悉,婚礼花费2000万美元。婚宴与派对邀请了1000多位亲朋,连蜜月旅行都有几十位亲友随行。相恋8年的两人表示对婚姻很有信心,不会签署婚前协议。

  2000万美元的婚礼花费是个什么概念?这样解释吧,克林顿的女儿切尔西的婚礼花费据媒体估算为500万美元。威廉王子的婚礼花费则据有些媒体报道为2000万英镑。曾经,华语娱乐圈很多明星的婚礼都被认为是豪婚。但网友们说这是因为还没有经历到李玟的婚礼。

  ●婚纱 出自Vera Wang之手

  所谓豪婚,豪华由多方面堆积而成。在婚礼上最受关注的自然是新娘子的婚纱。此次李玟的婚纱出自有“婚纱女王”头衔的华裔设计师Vera Wang之手。这名1949年出生于美国曼哈顿的华人设计师被业界评价为凭借独特的设计为婚纱街带来了革命性的改变。她的客户名单大牌云集,包括克林顿的女儿切尔西、著名足球明星贝克汉姆的太太“辣妹”维多利亚等等。其中维多利亚结婚时所穿的Vera Wang设计的婚纱价值就达到8万英镑。李玟早前接受媒体采访时也透露,从去年已经开始与婚纱的设计师商量细节,前后一共试穿了4次。虽然在演艺工作中曾经多次接触过婚纱,但李玟表示穿上属于自己的婚纱时心情还是非常的激动。

  ●珠宝 皇室成员追捧

  婚前CoCo多次又再出动为婚礼行头“打拼”,其中Graff首饰是她的心头好。Graff是英国殿堂级珠宝品牌,享有“钻王”美誉,钻石价钱由过百万至过亿元都有,备受不少皇室成员追捧。

  ●场地 须港府特批凡人免问

  当然,这场豪婚大的花费还是在租用的场地等方面。这次李玟将在SKY 100举行婚宴,答谢宴场地设在邵氏影城。有媒体报道称,当初香港政府以低价批地给邵氏建影城,条件是只准拍戏,不准作其他用途。但有媒体指李玟这次可以在邵氏影城包场摆酒,并不是“钱能解决的问题”,全因他们夫妇获得了特区政府颁发的短期豁免书。其他明星并无在此场地开办婚宴的先例,而普通人想到邵氏摆酒别说免谈,连想都不要想了。只此一件事情,就可见Bruce的影响力。

  ●嘉宾 出动私人飞机接送

  另外,婚礼嘉宾方面的花费亦不菲。据透露,嘉宾碧昂斯、詹妮弗·洛佩兹、名嘴奥普拉等都来到香港观礼,李玟还派出私人飞机前往旧金山将从小玩到大的朋友以及亲人接来香港。住宿方面,李玟安排了亲友入住六星级Ritz Carlton酒店,普通套房约人民币3000元/晚起。细心周到的她还特意订下了10位造型师服务宾客。

  新郎起底:

  与“乔帮主”并驾齐驱

  在豪华婚礼举行的同时,非娱乐圈中人的新郎Bruce也成为了网民好奇的对象。由于Bruce行事低调,关于他的新闻并不常见诸报端。但李玟早前接受媒体采访时曾透露:“Bruce 19岁来到香港,开始只是一名网球教练,后来对经商产生了兴趣,就从头做起,一直做到了今天亿万富豪的身家。”

  ●身家:保守估计20亿

  有媒体报道指Bruce早年曾经与“小超人”李泽楷以及“兰桂坊之父”盛智文均是事业上的合作伙伴。身为利丰集团的执行总裁的他,有9家公司的总裁向其汇报工作。根据香港交易所的一份资料显示,Bruce目前仅在利丰集团拥有的股份价值就已达10.6亿元之巨。

  此外,Bruce还在中国香港、中国台湾以及新加坡等多个地区和国家开设了顶级的瑜伽中心,早前有消息指他亦有心进军中国内地市场。

  此外,这些年来,Bruce在香港工作期间,还购置了大量的物业。众所周知,香港寸土寸金,而Bruce在香港岛Horizon Drive购置了3层的别墅,价值逾5000万美元,折合人民币近3.2亿元左右。

  此外,根据香港媒体的资料,Bruce手头还有三辆豪车和一架私人飞机,分别为一辆奔驰房车、一辆奔驰SL500和一辆宝马X5四轮驱动车。

  拥有的豪车、飞机,外加一些媒体所不知道的资产,保守估计Bruce的个人身家过20亿没有问题,可以说是名副其实的亿万富豪。因为事业有成,Bruce曾连续两年与乔布斯、巴菲特等一起被美国《巴仑周刊》评为全球最受尊敬的30大CEO。

  ●婚姻史:育有两个女儿

  Bruce今年52岁,早前曾有一段婚姻,与前妻生有两个女儿,现年分别为17岁和15岁。李玟与Bruce于2004年相识在聚会中,不久便陷入热恋。李玟与当时分别10岁和8岁的女儿相处很好,亲如姐妹。有消息指出,此次婚礼两个女儿将出任伴娘,全程陪在李玟身边。

  女星豪婚逐个数

  徐子淇:1亿元

  2006年12月15日,徐子淇与李家诚结婚。据悉,这次婚礼总开支达1亿元。

  李嘉欣:近亿港元

  许晋亨与李嘉欣的婚礼全由嘉欣拿主意,婚礼公关Mona表示,整个婚礼,单是珠宝、婚纱及布置各方面开支已近1亿港元。

  陈慧琳:约6100万港元

  陈慧琳大婚当日的三套新婚礼服价值达千万,捧花也是亮眼钻石花球,达2000万港元,此外加上婚宴消费等,婚礼的支出约为6100万港元。

  黎姿:约2000万港元

  黎姿2009年嫁给马廷强,行礼和摆酒花费1000万港元;蜜月开支约1000万港元,合计约2000万港元。

  

热词:

  • 李玟
  • Bruce
  • 婚纱
  • CoCo